两辆货车高速追尾驾驶员被困车内 消防紧急救援

原标题:两辆货车高速追尾, 随州消防紧急救援

3月7日晚20点41分,许广高速随州段均川服务区往北两公里处,一辆牌照号为晋M45017的解放牌大货车追尾前方半挂车,造成解放车驾驶员被困车内。

接到报警后,随县消防中队立即出动一辆抢险救援车,一辆水罐泡沫车,由中队指导员代子尧同志带队,共十二名官兵赶赴现场进行救援。

21点10分,中队官兵到达现场。经现场勘察,发现追尾货车驾驶室部位因碰撞发生严重变形,驾驶室向后推移1米左右,货车驾驶员腰部以下部分卡在驾驶室坐椅下无法动弹,被困者头脑意识模糊,情况十分危急。

根据现场侦察情况,现场指挥员立即下令做好警戒,命令攻坚组队员利用液压扩张器、液压剪切钳等工具对驾驶室进行破拆,扩大救援空间。由于车头凹陷严重,救援难度大,扩张器扩张距离有限,扩张效果不明显。

指挥员当即决定利用主战车牵引绞盘固定在货车方向盘下方并缓慢向后拉。救援空间一丝一丝慢慢扩大,生命的希望也慢慢变大。

正当所有人悬着的心慢慢放下时,新的险情又出现了,由于方向机连杆是倾斜的,上方渐渐拉到一定程度后,连杆下方位置由于反作用力慢慢收缩,情况再度危急起来。而此时被困驾驶员生命迹象已经十分微弱,时间对于生命来说,变得更加可贵。在这万分紧急的关头,特勤增援车赶到现场。特勤指挥员和现场指挥员立即对救援方案进行讨论,决定利用无齿锯对驾驶室A柱和驾驶室下方金属板进行破拆,然后再利用牵引绞盘后拉。方案确定后,随县中队士官张豪立即开始拆解。在参战官兵共同努力下,21点35分,成功将被困人员救出,交给在场的急救医护人员,紧急送往医院。

随后,指挥员带领官兵对现场进行清理,确认无火灾隐患后将现场交给高速交警部门,于21点50分撤离现场。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]