男子驾校车将刚满周岁女孩碾压死亡 被判刑一年

原标题:男子年龄超过60岁未换证 驾校车肇事获刑

荆楚网消息(通讯员 袁正昌、王东兴)B2驾照师傅,在年龄超过60岁后未换证,在之前未获取校车驾驶资格的情况下受雇驾驶校车接送学生,结果出现交通事故。近日,湖北省谷城县检察院以交通肇事罪提起诉讼,谷城县法院判处肇事者胡华有期徒刑一年,缓刑一年。

去年11月20日,胡华的年龄已超出60岁,其B2驾照依法应降为C1准驾车型,可他仍持着过期无效的驾照受雇为襄城区卧龙镇一幼儿园接送孩子。当行至谷城县茨河镇陶湾村时,因未对路段进行观察,便将车刹停,按喇叭叫来孩子母亲接孩子下车。在他再次发动车辆时,未对周边情况做全面观察,将车前一刚满周岁的女孩碾压死亡。交警大队在事故责任认定时发现胡华年龄已超60岁,且未获取校车驾驶资格;在没有交通信号的道路上没有按照确保安全、畅通的原则行驶,遂认定胡某负全责。后被检察院以交通肇事罪批准逮捕并被提起公诉。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]