99%的散光患者佩戴隐形眼镜都没注意这些

健康生活家庭医生在线2018-03-12 08:39

散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。隐形眼镜是现在很多人喜欢的一种矫正视力的产品,但是对于散光者来说,隐形眼镜的使用还是有很多注意的,下面我们就一起了解:

什么情况需要散光隐形眼镜

散光超过一定范围:定制散光片出来之前,散光一般是折算成近视度数进行配镜的,但医学专家推荐,只有当近视度数与散光度数之比,大于4且散光小于175度时才无需定做散光隐形眼镜。例如某人近视400度,其散光度数需小于或等于100度时,才能折算成球镜度数。否则就会有不适,推荐使用定制散光片,可以按照散光度数及轴位进行视力的矫正;

远视并且需要佩戴隐形的情况:一般的隐形眼镜只有近视度数,没有远视,所以远视并需要佩戴隐形可以选择订制;

高度近视的情况:常规的隐形眼镜近视度数一般只能到1000度,有的甚至只有800度,高度近视且需要佩戴隐形眼镜就可以选择定制高度数的隐形眼镜。

佩戴隐形眼镜需注意这些

轻度散光如无症状可不必矫正,有症状应戴圆柱镜矫正。不规则散光不能戴圆柱镜,也可以戴隐形眼镜。硬性隐形眼镜可以矫正轻中度散光,软性隐形眼镜可以矫正轻度散光,较高散光病人可选用散光隐形眼镜。

隐形眼镜应定期更换、定期复查,严格按说明书及验配师传授的使用方法去配戴和护理。化妆前就要先戴上隐形眼镜、卸妆前,先将双手洗干净后再将隐形眼镜取下来。要尽量避免隐形眼镜上沾有油脂和避免选择粉型化妆品,以免粉末污染镜片引起感染。

不要戴隐形眼镜睡觉。因为你的角膜需要足量的氧气,但现在市场上已有可安全过夜的隐形眼镜,您可以选择、但尽量还是天天取下、如果有特殊原因需要经由眼科医师指示方可配戴过夜。

(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“爱眼吧”QQ群1:641229055、QQ群2:605027926、QQ群3:144731255、QQ群4:476261996进群讨论)

“爱眼吧”专享福利来袭!

福利一:免费近视激光手术术前检查

跟“爱眼吧”小编预约,即可享受近视激光手术免费术前检查(原价200元)。

福利二:近视手术费用减现 最高可优惠1000元

凡是“爱眼吧”平台网友,所有近视手术享受300—1000元减现优惠。

福利三:美小编全程陪伴就诊

不管你是配镜、检查、还是手术、复查,爱眼吧小编妹子全程陪同!

加入方式:

登录QQ,点击加好友——找群,输入大楚爱眼吧QQ群号(1群:641229055(已满) 2群: 605027926 3群: 144731255(已满) 4群:476261996 以上任选其一加入即可),等待验证通过,即成功加入“爱眼吧”平台。

如何享受福利?

直接单Q以下任何一位爱眼吧小编预约报名即可。

眼睛不舒服就点眼药水?乱用眼药水当心致青光眼

把青光眼当近视眼治 15岁女孩视力丧失无法挽回

正文已结束,您可以按alt+4进行评论