“无理由退订金”5个月未退 别克4S店:客户违约

楚天都市报3月11日讯(记者刘闪)车展上预订一辆新车,向4S店交了1000元订金,后来看中了其他车型,客户索要订金,5个月来一直没有拿到。今天,武汉市江岸区黄埔科技园博诚别克4S店表示,可协商退款。

章先生介绍,去年10月15日,他在汉阳国博车展参观,湖北博诚别克4S店的销售顾问周先生热情地接待了他,当时他想订一辆黑色车,但没有现车。周先生建议他订个白色车,到时不喜欢既可以退,也不影响销售,就当车展期间帮他增加点销售量,反正可以七天无理由退订金。在周先生的游说下,章先生交了1000元订金,签下了新车订购合同书。

过了三天后,周先生决定购买别的车型,跟销售顾问联系提出退款,但店方一直没有同意。周先生说,车展当天,他还在另外一家4S店交了订金,提出退款后,店方爽快全额退款,但博诚别克4S店拒绝了他的要求。

今天下午,楚天都市报联手腾讯新闻发起的“楚天关注315”栏目记者来到位于江岸区黄埔科技园的博诚别克4S店,销售顾问周先生在外办事,他在电话中说,由于过去近半年,车展上如何跟章先生介绍的情况,自己已记不太清楚,章先生提出退款后,也没有到店里协商。店方赵经理表示,客户签下订购合同后,店方按时交车,客户自己不想购买,自己违约,公司没有说不退,只是希望他到店里协商解决,大概可以退50%的订金。下一步,双方将协商处理。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: