五旬养路女工不幸被撞身亡 事发地正是其责任段

热点资讯楚天都市报周鹏2018-03-13 07:33

原标题:五旬养路女工不幸被撞身亡,事发地正是她的责任段

楚天都市报3月12日讯(记者周鹏)今日,嘉鱼县鱼岳镇宋建华家中一片悲恸。宋建华是一名马路养护工,3天前在工作时,被疾弛而来的小车撞倒身亡。

哥哥宋建国介绍,宋建华今年53岁,劳务派遣到县公路局养路段上班,出事地点正好是她的责任段。3月9日下午4时10分许,他接到了妹妹出事的噩耗。

五旬养路女工不幸被撞身亡 事发地正是其责任段

宋建国赶到现场时,妹妹已送医。他听现场的目击者说,当时妹妹骑着电动车在马路中间捡垃圾,小车速度较快,将妹妹连车带人撞倒,妹妹倒地后一动不动。他们赶到医院时,在太平间见到了妹妹的遗体,120医生告诉他们,在送医的途中,妹妹就已不治。

家属认为,宋建华是在正常上班的时间内、执行工作任务时出了意外事故,理应按照工伤处理。

嘉鱼县公路局一负责人介绍,宋建华是于前年通过劳务派遣的方式上班,负责武咸公路嘉鱼县新街镇段部分路段的养护工作,长度是1公里。养护工作一般是将路肩的草清除干净,并保持路面的干净。因她是退休人员,劳务公司不能给她购买五险一金,但给她买了意外保险。因其是退休人员并且是劳务派遣,不是劳动关系,对于她的这次事故,不能按工伤来处理。但是,该局已按照相关规定积极协调处理后事。

(责编 徐柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论