光谷今年将新建3个公园 开建20公里绿道

热点资讯长江日报2018-03-13 07:49

原标题:光谷今年将新建3个公园,开建20公里绿道

长江日报融媒体3月12日讯(记者肖娟 通讯员张珊妮)3月10日到12日,东湖高新区开展“绿筑光谷梦,五谷共建·植树节”系列公益活动,近千市民在豹子溪公园参加植树活动,共植树700余株。

长江日报记者了解到,让市民参与植树活动的场所,是正在建设的豹子溪公园。其中,植树基地共3.9万平方米,树苗采用的树种主要包括香樟、独干金桂、红碧桃、菊花桃和紫荆等7种。公园总投资约14.5亿元,预计2020年完工,将打造可体验、可生产和具科普类的生态绿地。

目前,东湖高新区已累计建成龙山溪公园、韵湖公园等8个公园,位于未来科技城、光谷生物城等地的120公里绿道。今年计划新开建豹子溪公园、星河公园、玉龙河公园3个公园,新增公园绿地15万平方米。同时,开建20公里联通绿道,进一步完善东湖高新区绿道网络,联通高新区各公园社区,推进环九峰山绿道建设。

责编:祁琪乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论