满载石头货车翻下10多米陡坎 司机被卡情况危急

原标题:大货车翻下10多米陡坎,司机被卡驾驶室3小时后获救

楚天都市报3月12日讯(记者陈俊 通讯员赵开洪 魏宜珊)3月10日夜晚,长阳县都镇湾镇横山村山路上,一辆满载石头的货车在行驶中不慎翻倒10多米的陡峭土坎下,司机被卡在变形驾驶室内,车辆随时可能滑下悬崖。危急之际,当地村民闻讯自发赶来救人,派出所及医疗人员也迅速赶往现场救援。20余警民经三个多小时施救,终于将被困司机救出,目前,受伤司机已脱离生命危险。

10日晚7时许,长阳公安局都镇湾派出所接到群众报警,称“张某元在横山村驾驶货车时翻到路边坎下,现在人还卡在驾驶室里面,快来救人。”所长胡建国迅速组织民警,通知相关部门人员、救护车辆赶往现场。现场位于都镇湾镇横山至龙谭坪方向大约2公里处。民警赶到现场时,当地很多村民已经先期自发聚集想办法救人,经过查看,发现货车横向倒在10多米下的路边土坎下,车箱内还有没卸完的石头。驾驶室已经变形,司机被困在其中无法动弹,货车随时有继续下滑、翻滚的危险。翻车造成光缆线横在路中央,致使吊车无法进入现场,救援难度极大。

民警顺着斜坡来到变形的货车驾驶室前,查看司机的伤情,发现张某元意识还比较清醒,但是胸部以下被方向盘牢牢地卡住,动弹不得,表情也非常痛苦。民警一边安慰张某元,一边商议救援方案,决定先用切割机把方向盘割开。切割很顺利,但是在拉动张某元时,他大声喊疼说腿动不得。原来他的大腿被变形的驾驶室压住,伤势较重。为避免对张某元二次伤害,同时确保货车不会继续下滑,民警和救援村民又调整了方案:用手动式葫芦(一种救援工具,两头有铁钩中间是铁链)固定住货车,一个葫芦拉住车头,一个葫芦拉住车尾,葫芦一头挂在一根牢固的大树上,另一头挂在货车的车架上。

经过一阵紧张的忙碌,终于将货车固定住了。可是张某元卡在驾驶室里,由于变形的驾驶室空间狭小,千斤顶无法放到张某元被卡的位置。民警和救援群众商量用手动葫芦拉驾驶室卡住张某元的部位,扩大缝隙,再将人救出。随着救援人员不断地拉伸着葫芦,张某元与驾驶室之间的缝隙在慢慢地扩大。经过几十分钟的拉伸,张某元终于被救了出来,民警和救援群众迅速将他背上高坎,抬上担架,送到等候在路边的救护车上救治。

经过3个多小时的紧张救援,抬出张某元那一刻,周围响起了村民的欢呼声。经诊断,张某元肋骨多处骨折,腿部多处软组织损伤,无生命危险。目前,在当地医院进行治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]