快递小哥患脚气半年不就医 现皮肤坏死面临截肢

热点资讯楚天都市报李曼英2018-03-13 07:52

原标题:患脚气半年不就医,快递小哥面临截肢

楚天都市报3月12日讯(记者李曼英 通讯员周莉 陈舒)患脚气半年不就医,直到脚趾烂穿往医院跑。无奈为时已晚,只有切除左足第五趾,才能防止感染蔓延。今日,面对这样的结果,武昌的张先生后悔不迭。

张先生今年38岁,是一名快递小哥,每天都要来回跑动。半年前,他感觉左脚有时很痒,便去药店买了些治脚气的药,偶尔涂抹一下。受工作影响,他的脚时常打湿、汗湿,左脚也越来越痒,但他仍然没有太在意。

近段时间,张先生发现,他的脚气症状明显加重,出现溃烂和流脓。他开始有些紧张,赶紧去往武汉市第三医院骨二科就诊。医生诊断后称,他的左足第五趾慢性骨髓炎,皮肤软组织坏死并感染,需要尽快切除。“从未想过脚气会导致截肢,我以后的工作、生活都会受到影响。”他一时难以接受。

对此,接诊的武汉市第三医院骨二科医生周龑擘说,张先生本就患有脚气,加之鞋袜打湿、汗湿后也顾不上换,长期感染、处理不及时,这才导致他的左足第五趾发展到要切除的境地。

周龑擘提醒,近段时间,天气晴雨不定,闷热潮湿,成为各种细菌、真菌滋生的大好时节,烂脚丫发生率也比平时高了不少。市民在平时生活中,要注意勤洗脚勤换鞋袜。如果外出时鞋袜被雨水打湿,一定要及时换上干燥的。否则,脚长时间捂在湿热不透气的鞋里,容易引发溃烂,感染发病。

(责编 徐柯)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论