酒劲大!男子酒后睡一宿 早晨开车仍被查出酒驾

热点资讯楚天都市报向清顺2018-03-13 08:22

酒劲大!男子睡了一宿早晨开车仍被查出酒驾

原标题:酒劲大!男子睡了一宿早晨开车仍被查出酒驾

楚天都市报3月12日讯(记者向清顺 通讯员王亮)12日一早,河南籍男子驾驶一辆小货车违规开进武汉市区被交警查扣,满身酒气的男子又被查出饮酒驾驶,司机张某惊讶不已:“一大早,武汉就查酒驾,真厉害!”

12日早上7时许,汉阳区交通大队“汉警快骑”巡逻组民警张传运、顿敏涛带着三位辅警,巡逻至江城大道墨水湖北路路口时,发现一辆车牌尾号为877的小货车违禁通行至墨水湖大桥,开往市区方向,随即示意其停车接受检查。

让民警没想到的是,在检查过程中,发现驾驶员张某口满嘴酒气,后对其进行酒精呼气测试数值达到53mg/100ml。得知自己已经达到饮酒驾驶的标准,男子张某十分惊讶,他说,12日凌晨1时许,他和几个朋友吃宵夜后回到宿舍,休息了好几个小时,没想到还是被检查出来了。

张某向办案民警介绍,他是河南人,今年春节后来到武汉,开小货车帮一工地运输小件物品。“一般查酒驾是晚上,没想到白天也查,武汉管得真严!”他感叹说。

酒劲大!男子睡了一宿早晨开车仍被查出酒驾

办案民警向楚天都市报记者介绍,鉴于其饮酒驾驶的行为,大队对其作出罚款2000元、暂扣驾驶证6个月、扣12分的处罚。

交警提醒,驾驶员一定要谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”的道理,武汉对各类交通违法行为的查处都是全天候的,由于每个人对酒精的代谢功能不同,所以酒后开车随时都可能被查,驾驶员千万不要抱着侥幸心理上路。

(责编 徐柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论