女生留学没去成中介费难退 双方多次协商仍无果

热点资讯楚天都市报刘闪2018-03-13 08:30

原标题:留学没去成中介费难退,双方多次协商没有达成一致

楚天都市报3月12日讯(记者刘闪)大学毕业后,准备通过中介机构留学意大利,交了中介服务费,拿到了入学通知书,可去学校报到时,却发现自己的资料缺失,无法注册办理入学。今天,硚口的小王向楚天都市报联合腾讯新闻发起的“楚天关注3.15”栏目反映,她留学没去成,一直没有拿到全额退款。

今年24岁的小王说,她大学学习的是油画专业,去年2月,在武汉剑桥教育服务咨询有限责任公司,办理出国留学,申请去意大利罗马美术学院读研,当时向留学机构交了1.7万元的服务费,包括办理签证、入学手续、境外接待等全程服务。后来,她又单独交了1万多元,在公司参加了语言培训,并去意大利通过了学校的面试,拿到了入学通知书。

学校要求王女士提供电子版文件

去年10月底,小王赶到罗马报到,却在学校官网查询发现,她的预注册文件缺失,需提供电子版。“中介机构没有提交电子版文件,导致我不能正常办理入学手续。”小王说,如果一切资料齐全,她才能凭借所有人都有的四位数学号登陆系统,生成注册费交费清单,凭借清单去邮局交费。学校收到费用后,再给一个五位数学号开放注册系统,成为正式学生,正常选课学习。因为文件缺失,她这些都不能办理。在当地滞留一周后,她无奈选择回国,与她遇到同样问题的还有武汉的李同学。

留学没去成中介费难退,双方多次协商没有达成一致

女生留学没去成中介费难退 双方多次协商仍无果

系统显示缺少预注册文件

今天上午,楚天都市报记者来到位于武汉广场的武汉剑桥教育服务咨询有限责任公司,相关负责人介绍,罗马美术学院官网没有窗口上传电子档,小王在去学校面试时,已交了资料复印件,在报到时,她不愿意去银行交注册费,才导致没有顺利入学,属于自动放弃。正常情况下,凭借注册费的交费单回执,再去学校注册办理入学即可。公司出于人道主义,还是补偿她7000元,或者免费替她再次申请,但她均不同意。小王说,资料缺失,她根本拿不到交费单,才无法交费,为了留学,前面已经投入几万元,自己不可能不想交几千元的注册费。

江汉区第四工商所工作人员介绍,接到小王投诉后,工商部门做了大量的调解工作,但双方无法达成一致,建议通过法律途径处理。

(责编 徐柯)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论