蕲春一养鸡场遭雷击起火 5千只鸡被烧死

原标题: 蕲春丧子老两口办养鸡场遭雷击起火5000只鸡被烧死

“这是我们个体协会同仁对你们养鸡场遭遇的不幸,表示一点救助的心意,请你收下。”3月6日上午,蕲春县个体企业协会副会长韩明秀女士将1万元捐款亲手交到受灾养鸡场主周全新的手中。 据现场村民介绍,3月4日下午4时左右,一声炸雷响起,蕲春县横车镇富山村养鸡场陷入火海之中。大火熄灭之后,整个养鸡场被烧成了一片废墟。

笔者在现场看到,养鸡场内全成了黑炭果。有20来个民工正在清理被烧焦了的鸡群。他们正在忙碌着往蛇皮袋里装“烧鸡”和人工用篇担将包装好的蛇皮袋挑运到鸡棚外面的包装袋群中堆放,然后租车将装烧鸡包装袋运到已经挖好的土坑中填土深埋。养鸡场主周全新声音沉重地介绍,这次雷击引发的火灾,使他圈养的4300只鸡全都被烧死,直接经济损失多达35万元。“养鸡场建起来之后,市场行情一直不好,每年要贴进5万元至6万元不等。今年的行情好转了,又被一把火烧了个精光。”周全新的妻子哽咽着说。

说起这位农民家的遭遇来,真是祸从天降。据富山村支书周俊介绍,周全新是横车镇长石村一组农民,原本家有4口人。两个大人,一儿一女。读初中的16岁儿子周俊杰不幸于2012年农历正月15日遭遇车祸离世。

后来,周全新夫妇,为了离开令他们伤心之地,就用交通事故赔偿的20多万元这笔钱,在这里建起了养鸡场,作为养老生存的经济来源。

现在,鸡场就在大火中毁灭了,他们不仅连生活的来源没了,还要请民工清理烧毁的养鸡场,每天的经济支出是2800元。不仅如此,还要租几辆车搬运死鸡等火毁垃圾,每天的费用就是1000多元……他们以后的日子该怎么过呢?社会各界人士对这个苦难之家普遍关心。

天降大灾,人间有爱。连日来,人们纷纷自发上门看望尉问。横车镇党委书记徐焱明介绍:火灾发生第一时间,镇委、政府组织人员扑火救灾,组织慰问受灾户,号召大家给予帮助,共渡难关。

蕲春工商局就及时派人了解灾情,掌握具体情况,向工商户通报。

个体企业协会更是爱心满满。得知养鸡场火灾,就立即组织发起献爱心捐款。在不到2小时,就收到捐款1万元。

红盾户外群发动救助献爱心,54位爱心人士共捐出爱心款4750元,由群主"独山剑客"网友代表大家专程送到周全新的手中。(荆楚网通讯员陈主权、张俊、钟声)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]