黄冈15辆车干这事被集中通报 有你认识的吗?

原标题:15台车窗抛物行为车辆被集中通报 看看有你认识的车不?

黄冈日报消息(记者黄俊杰汪欢通讯员魏茂峰)3月8日下午,吴某来到市城管局高新区分局,主动接受车窗抛物处罚。昨日,相关部门再次集中曝光15台车辆的车窗抛物行为。

吴某平时在黄州新港一路做生意,3月2日上午10时许,吴某驾驶鄂J·EQ600小车从医院为孩子打完疫苗返回,他母亲和2岁的儿子坐在车后排。在新港大道和新港一路交汇口,儿子在喝完酸奶后随手将瓶子从车窗内丢了出去。这一幕被路口的监控视频清楚地拍个正着,其车号也随之在报端和网上被曝光。

“你‘出名’了,你的车号见报了!”吴某的朋友纷纷给他打电话。“我觉得很没有面子,深感愧疚。”吴某说,“我从媒体上看到查处车窗抛物不文明行为的消息后,非常支持和拥护,没想到我的车号上了处罚名单,我愿意接受处罚,不仅教育家人不向车外随意抛洒废弃物,还要提醒别人纠正车窗抛物的不文明现象。”

根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第十九条和四十二条规定,市城管执法局执法人员对其违法行为责令改正,并处以罚款人民币200元的行政处罚。

随着拒绝车窗抛物、倡导文明出行行动的深入,市城管执法局11日再次通报了15台车辆的车窗抛物行为,他们的车牌号为:鄂J0E980、鄂J13016、鄂JTX908、鄂J00135、鄂JTX345、鄂JET018、鄂AV53X3、鄂J008AZ、鄂J0B716、鄂JAA520、鄂J0W583、鄂JH8959、鄂J17B30、湘AK913G、鄂A26H6H。

市城管执法局相关负责人表示,将在持续一年的“车窗抛物”专项治理中,坚持发现一例、处理一例、曝光一例,对积累一年的案例统计分析作出结论,向社会公布。对已经接受处理和近日抓拍待处的一批“车窗抛物”视频,希望接受处理的当事人汲取教训,尚未接受处理的车主,看到信息后速到市城管执法局配合调查处理,也请熟悉车牌号的市民提醒车主查看。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]