“知音号”携手汉口二厂 让100年前的经典饮品重回江城

腾讯大楚网2018-03-13 10:06

3月12日,“知音号”与汉口二厂联合召开“汉口和利×汉口二厂汽水上市发布会”,正式宣告两个品牌将深度合作,打造汉口和利品牌,将流行于上世纪20年代的和利汽水重新带回江城。武汉朝宗文化旅游有限公司总经理康海钧,武汉恒润拾运营管理有限公司金亚雯,江岸区文体局、旅游局相关领导及武汉市多家媒体代表,出席了发布会。发布会在“知音号”游轮上举行。

“知音号”携手汉口二厂 让100年前的经典饮品重回江城

“知音式”年代秀诠释百年汽水品牌

本次发布会以“气度百年”为主题,将时光穿越的概念融入形式多样的艺术表演,在“知音号”完美还原的上世纪二三十年代场景中,上演了一场精彩的漂移式年代秀。活动设置了特别的换装环节,身着旗袍、长衫等年代服饰的嘉宾,在具有上世纪风格的蒸汽游轮上,仿佛置身于外商云集,衣香鬓影的旧时光里。《知音号》原班演员,在原创歌曲合唱和互动实景短剧中,为嘉宾演绎和利汽水的前世今生。产品发布环节,突破性的采用光影T台秀的形式,将产品背后的历史积淀和文化渊源展现的淋漓尽致。

“知音号”携手汉口二厂 让100年前的经典饮品重回江城

“知音号”携手汉口二厂 让100年前的经典饮品重回江城

和利汽水,1921年诞生于英商科赛恩在汉开办的和利冰厂,凭借“味最美、香最浓、水最洁、汽最足”的特点名扬大武汉,成为当年街知巷闻的人气饮料和时尚饮品的代名词。

1938年,武汉工商界人士刘耀堂购置和利汽水厂,历经武汉沦陷,抗战胜利,一直持续经营。1952年,和利汽水厂接受私营工商业的社会主义改造,成为国营武汉饮料二厂,和利品牌变身为滨江品牌,由二厂生产的滨江牌汽水,在上世纪八九十年代江城,也就是至今仍被众多武汉人津津乐道的“二厂汽水”。

创新回归的汉口和利品牌,将率先推出柠檬海盐口味汽水,将和利汽水最经典的味道,融合武汉人喜欢的盐汽水口感,选用真果汁,不额外添加蔗糖,兼顾口味和健康的双重诉求。二者既保有对经典的尊重和传承,也能与时俱进,充分展现新时代的城市选择。

品牌强强联合 复兴城市文化

《知音号》以知音文化为灵魂,以大汉口长江文化为背景创作的文化大剧,取材于上世纪二三十年代的大武汉,和利汽水作为当年文化最典型的证物,极好的承载着“知音号”一以贯之的品牌诉求,作为武汉市长江主轴文化轴品牌项目,“知音号”联合汉口二厂复原百年前的和利汽水,将它再度打造成为城市的经典味道、文化象征和精神符号,是对大武汉文化复兴的一次强有力的践行和推动。

与“知音号”联合呈现汉口和利汽水的汉口二厂品牌,隶属于武汉恒润拾运营管理有限公司,也是武汉恒润拾将老品牌进行创新回归的成功案例。汉口二厂以大武汉传统品牌为基础,以饮品为核心,创造符合当下生活潮流和饮食习惯的系列产品。目前,二厂汽水经典款产品已经全面上市,限定款樱花风味汽水也将在2018年3月期间推出。

这次的合作,正是两个品牌对复兴城市文化,重塑城市品格的不谋而合,旨在唤醒和重塑味道背后的文化价值,打造更具武汉个性的生活方式。

“知音号”以原汁原味的方式还原百年前的老武汉,并在剧场内陈列了大批反映当时历史、文化、艺术、生活等方面的老物件,打造了一座漂移的城市记忆博物馆。将和汉口二厂一起陆续推出不同的城市文化展览、品鉴、生活方式体验、原创品牌孵化等衍生活动。汉口和利将践行与传统饮料品牌不同的发展道路,成为一个兼具文化属性、历史背书、时尚精神和互联网+特质的创新品牌。“知音号”也致力于开发除正剧之外的白天参观、婚庆、会务、儿童戏剧教育、老汉口新民众乐园、知音礼遇等系列产品,打造文化和服务双IP。

一瓶汽水带动城市IP

未来,“知音号”和汉口二厂还将深入合作,展开一系列积极的尝试。设计线上线下联动的会员俱乐部系统,在铭十九生活方式提案店,开设“二厂汽水”主题博物馆,此次品牌合作的终极愿景,是成为城市新名片的创造者和城市个性与精神的输出者。

“知音号”携手汉口二厂 让100年前的经典饮品重回江城

康海钧表示,和利汽水不仅是一瓶怀旧的饮料,而且是一个具有文化IP的城市文化代言者,同时也是一款“互联网汽水”,也是“知音号”打响复兴大武汉品牌的第一枪。

今后,“知音号”将和江岸区联动,推出“跟着汽水去旅行”的城市寻根之旅(知音号+汉口老房子),成立汽水俱乐部,推动大学生创意、创业大赛等活动。今后,“知音号”还将陆续推出一系列“知音礼遇”系列文化、服务双IP产品。

武汉青年画家贾恒在发布会现场,展示她多年创作的汉口老房子画作。贾恒说,对于90、00后的新生代来说,很多老品牌他们很陌生,通过“知音号”的艺术表现形式和老汽水的味道,新生代们能对老品牌和城市历史文化形成视觉、味觉的多重理解,穿越过去和未来,连接大人和小孩,非常有意义。

江岸区文化体育和旅游局局长徐忠表示,今天的“知音号”与和利汽水,是完美的行业融合联动、“旅游+”思维的完美体现。城市的品牌,需要文化灵魂的注入;大武汉的文脉,更需要这样优质的产品来复兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论