上海路口将新建三层立体交通 前期工作启动

原标题:上海路、重庆路、北京路车行立交工程前期工作启动

上海路口将新建三层立体交通 前期工作启动

上海路口将新建三层立体交通 前期工作启动

十堰广电讯(记者 陈婷)作为十堰今年重点市政交通项目的上海路、重庆路、北京路车行立交工程近期备受市民关注。记者12日从项目现场了解到,目前工程的前期准备工作已经启动。

12日上午,记者在重庆路看到,不少园林工人正在对路边的行道树进行开挖。在北京中路,已经挖好的行道树被大型机械吊上车,准备运往十堰其他道路进行移栽。

上海路口将新建三层立体交通 前期工作启动

十堰市建设投资有限公司 现场负责人 张健:我们所有的行道树已经全部起挖具备调运的条件,同时路灯管线迁移也在同步进行中,路灯已经完全具备拆除条件了,中间的绿岛已经全部完成迁移,可以进行道路硬化的工作,四周的便道目前正在协调征地拆迁工作,这周可以开启便道的施工。

在路边的项目公示牌上记者看到,北京路方向新建跨线桥将直行交通分离,总长度350米,其中桥梁结构长度212米,中间跨交叉口处桥梁跨度为50米。重庆路、上海路方向新建下穿通行将直行交通分离,总长度342米,其中箱涵通道结构长度140米。左右转交通通过中间层平面渠化形式进行转换。

十堰市建设投资有限公司 现场负责人 张健:建成后,此处将形成三层的立体交通,由上海路重庆路双向跨过北京路走342米的下穿通道,由北京南路和北京中路跨过重庆路、上海路走212米的跨线桥。

上海路口将新建三层立体交通 前期工作启动

据了解,此项目是由市住建委作为实施单位,运用ppp模式,中建三局作为投资和建设主体进行施工。建好之后将彻底改变现在上海路、重庆路、北京路十字路口平层通行的交通格局,从而实现车辆分流通行,大大缓解交通压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]