男子吸毒失控疯狂打砸 民警英勇夺刀阻止自残

热点资讯湖北网警巡查执法2018-03-13 11:20

原标题:男子吸毒失控疯狂打砸 民警英勇夺刀阻止自残

2018年3月8日19时许,黄梅县公安局分路派出所接到报警称,分路镇村民余某在家中吸毒,已丧失理智,在家中疯狂打砸,还殴打家人。接到报警后,黄梅县公安局分路派出所副所长余浩带领民警戴明权及协警张振、邢建杰、袁庆胜等人携带相关警用装备迅速赶往现场。

男子吸毒失控疯狂打砸 民警英勇夺刀阻止自残

余某在得知民警赶到其家中后,迅速紧锁卧室房门,手持水果刀对着自己胸膛躲在卧室床上,拒不接受现场民警的劝导及传唤。为防止余某进一步发生自残行为,民警一边透过卧室前窗与余某谈话转移其注意力,一边在其家人的帮助下,打开卧室房门进入房内。而余某在发现民警进入卧室后,迅速拿起近二十公分长的水果刀,架在自己的颈动脉上,情绪十分激动,欲以自杀来对抗民警的靠近。

在此情形下,站位稍微靠后的民警立即采取行动,将胡椒喷剂瞬间向余某喷洒过去,以期让其暂时失去观察能力,但被高度警惕的余某躲过,行动无果,民警只能先退出房间,寻找合适时机再采取行动。

此时,卧室内散发着辣椒水呛鼻的味道,余某在卧室内不断咳嗽。抓住这个时机,民警提出给余某送毛巾捂住鼻子,再次进入到卧室内,同时避开余某右手所持的水果刀,慢慢向其身体的左侧面靠近,同时一边对其进行言语劝导分散其注意力,一边用手试探性的去接触余某的身体,观察其反应情况。

通过与余某不断沟通接触,余某渐渐放松警惕,在确认水果刀离开余某颈部大约十多公分的距离后,民警迅速扑身上前,死死地控制住余某持刀的右手,并利用钢叉死控住余某勇的上肢活动空间,后迅速将余某的迅速按压在地上。

男子吸毒失控疯狂打砸 民警英勇夺刀阻止自残

在此过程中,余某不断挣扎,试图挣脱民警的控制,并用双脚踢打现场的民警,见此情形,民警迅速夺下余某手中的水果刀,解除了最大的威胁因素,成功将余某制服,在制服余某过程中,民警戴明权左胸被踢伤,协警张振右手被水果刀划伤。后经进一步调查,余某如实交代了其本人在自家一楼卧室内吸食毒品冰毒的事实。

目前,违法行为人余某被黄梅警方依法予以行政拘留十日的处罚。

(责编 徐柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论