湖北明起连下六天雨 后天冷空气来袭降温明显

湖北气象2018-03-13 17:31
0

昨天,全省大部地区最高气温在20℃以上,更有14个县市最高气温超过25℃,五峰以27.2℃位居高温榜榜首,武汉以23.6℃,再创今年以来气温新高!然而,前几天持续的晴暖天气,即将结束!今天起,全省又将陆续被阴雨天气笼罩。

今天白天:鄂西南、江汉平原南部、鄂东南南部阴天转小雨;其他地区多云转阴天。

今天晚上:鄂东北、鄂东南阴天有小到中雨;其他地区阴天有小雨。

风:偏南风3级

最高气温:大部地区21-24℃

最低气温:大部地区11-14℃

明天天气:鄂东北、鄂东南阴天有小到中雨;鄂西北北部多云;其他地区小雨转阴天。

风:偏南风3级

最高气温:大部地区19-22℃

最低气温:大部地区12-15℃

后天天气:鄂东北、鄂东南阴天有小雨;其他地区阴天,局部有小雨。

风:偏南风2到3级转偏北风4到5级,阵风6到7级

最高气温:大部地区18-21℃

最低气温:大部地区9-12℃

预计此轮降水的“主攻地区”位于鄂东北和鄂东南,今晚和明天都有小到中雨出现。17号起又有新一轮降水接踵而至!直至本周末,武汉恐怕都得“泡”在雨中。

另据武汉晚报:武汉明起连下六天雨 湖北后天有冷空气7级阵风降温明显

武晚传媒·武汉晚报3月13日讯(记者符樱 通讯员李雨谦)告别“数九”后的第一天,武汉的“热度”还在走高,今天下午武汉站最高气温冲到了24℃附近,又一次创下了今年以来的新高。

其实,这两天湖北省内各地都在比“热度”,昨天全省就已有14个县市最高气温超过25℃,主要集中在宜昌、十堰、咸宁、黄石等地区,其中五峰昨天最高气温达到27.2℃。

今天白天武汉市区天气晴暖,市民出游玩乐。 记者李子云摄

可惜,这波“热潮”是冷空气和雨水带来前最后的热度,湖北、武汉本轮升温之路已经走到终点。今天白天开始,我省南部一些地区天色就会逐步变阴,有的地方还会飘起小雨。

等到明天,降水范围会逐渐扩大,后天全省基本和雨水有约。而17日可能又有新一轮降水接踵而至,预计直到本周末,湖北省大部分地区都会“泡”在雨中。

对于武汉而言,雨水可能会在今夜或明天赶到,之后可能会断断续续的下六天,根据中央气象台今天中午发布的7日预报,明天到下周一,武汉可能天天都会有雨。

此外,后天北方会有一股冷空气南下到湖北,预计我省风力增大,会刮起4到5级的偏北风,阵风可达6到7级左右。武汉届时阵风预计最高也有6级左右,虽然我市明后最高气温有望暂时维持在20℃以上,但后天起气温会有明显下滑,风雨中人体湿冷感会更明显,小伙伴们还是请注意防雨防风。

预计武汉明天白天阴天有小到中雨,最高气温20℃,最低气温14℃,偏南风2到3级;明天晚上到后天白天阴天有小雨,最高气温21℃, 最低气温13℃,偏南风2到3级转偏北风3到4级;后天晚上到大后天白天小雨转阴天,最高气温16℃, 最低气温10℃,偏北风4到5级,阵风6级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]