襄阳发布2017十大消费维权执法案例 失信商家曝光

襄阳要闻楚天快报 [微博] 姜宗俊2018-03-14 09:05
0

原标题:好邻居超市卖假酒、欧亚男健医院广告违法…… 存在问题不遮掩 失信商家全曝光

13日上午,襄阳市消费者委员会发布了襄阳2017十大消费维权执法案例。与往年隐藏当事单位及当事人名称不同的是,今年全部实名曝光,以更好的震慑不法行为。

欧亚男健医院医疗广告违法案

执法机构:市工商局樊城分局

案件情况:欧亚男健医院发布的《襄阳男仕》宣传册,内容多处违背社会良好风尚,利用卫生技术人员形象作证明等表现形式;对医疗设备产地、世界卫生组织评价有虚假宣传的行为。户外广告发布内容与核准的广告成品样件内容不符。

处理结果:责令停止发布违法医疗广告;对发布违背社会良好风尚印刷品医疗广告的行为罚款20万元;对发布与审查的医疗广告成品样件内容不符的户外医疗广告行为罚款2万元。

好邻居连锁超市销售假冒白酒案

执法机构:市食药监局和市公安局

案件情况:销售假冒汾酒品牌的白酒,涉及湖北、河南、山西、浙江等省,查获9个品种的假冒名牌白酒1214瓶,涉案货值达56万余元。

处理结果:警方抓获源头造假者胡某、中间商周某、送货人胡某和超市采购经理刘某,目前已依法判决。襄阳市食药监局依法对连锁超市罚款5万元。

张亚勇非法经营卷烟案

执法机构:老河口市烟草专卖局、老河口市公安局

案件情况:该团伙以广州为中心,通过朋友圈和微信群发布假烟、假药、假证等非法物品信息广告,利用快递公司向全国各地辐射。

处理结果:该案共抓捕涉案犯罪人员11人,其中刑事拘留3人、逮捕8人,涉烟案值达152万元。

金斗加油站销售不合格成品油案

执法机构:保康工商局

案件情况:工商部门对保康县马桥镇金斗加油站销售的0#普通柴油和92#车用汽油进行了抽样送检。检验结果显示:两类成品油均为不合格产品。

处理结果:10月19日,保康县工商局依规对当事人作出罚款262785.16元、没收违法所得10734.03元的行政处罚。

蔡国旗等人生产销售伪劣化肥案

执法机构:襄州区公安分局

案件情况:当事人蔡国旗在郑州农资展博会上通过一名男子定制生产广谱通用型“小蜜蜂”授粉宝,之后将产品卖给高继强及湖北楚香隆公司,该公司使用后造成158.33万元的经济损失。

处理结果:2018年1月11日,蔡国旗被刑事拘留。蔡国旗先期赔付湖北楚香隆生态农业有限公司经济损失40万元。

9.15假冒注册商标案

执法机构:市公安局治安(食药环侦查)支队

案件情况:2016年初,罗某某经朋友介绍认识犯罪嫌疑人李攀。2016年1月至2017年4月,罗某某向其购买“华山论剑-西凤酒45°20年陈酿”白酒150件(900瓶)。

处理结果:2018年2月7日,犯罪嫌疑人李攀被立案逮捕。

生产冒用他人厂名厂址不合格灯泡案

执法机构:市质量技术监督局稽查分局

案件情况:高新区舒友照明灯泡厂未经“通用电气照明有限公司”和“佛山照明灯光器材有限公司”委托,擅自生产标注为上述公司产品的普通照明灯泡共189箱。其中标注为“佛山照明灯光器材有限公司”的59箱220V/100W插口灯泡经检验为不合格产品。

处理结果:责令停止生产以不合格产品,责令改正冒用他人厂名厂址的违法行为,没收违法生产的产品,并处两项合并罚款15650元的行政处罚。

标注虚假生产日期调味品案

执法机构:樊城区食药监局

案件情况:高新区三力调味品批发部业主姚晔2016年购进的一批“安琪鸡精”和“安琪骨汤宝”。因临近保质期,让其业务员将生产日期改到近期,送到偏远乡镇销售。

处理结果:樊城区食药监局依法没收标注虚假生产日期产品,罚款50000元。

法兰尼净水设备虚假宣传及格式条款案

执法机构:老河口市工商局

案件情况:深圳市法兰尼净水设备有限公司向消费者发放包含“法兰尼R中国净水器十大品牌”内容的宣传单。其中“中国净水器十大品牌”颁发单位为中国净水器网组委会。但该机构却在国家民政部和中国国家认证认可监督管理委员会官方网站上无法查询,其评定的“中国净水器十大品牌”属于不真实、虚假的内容。

处理结果:对当事人依法作出了责令停止违法行为,并处罚款人民币68000元的行政处罚。

金小钱网络信息服务有限公司非法集资案

执法机构:老河口市商务局

案件情况:老河口市金小钱网络信息服务有限公司营业执照核准的经营范围是“网页制作;企业文化信息推广;电子商务平台应用;软件开发;商务信息咨询服务(禁止非法吸收公众资金)”。但执法人员调查发现该公司业务涉及非法集资违法金融经营活动。

处理结果:工商局依法吊销该公司的营业执照。银监办、人民银行依法调查其资金的往来明细。经侦大队依法查封冻结资金账户。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]