“美丽随县”乡村马拉松将于3月31日鸣枪开跑

随州要闻随州日报包东流 鲍亚忠、江开军2018-03-14 12:05
0

原标题:“美丽随县”乡村马拉松3月31日鸣枪开跑

天星粮油杯2018“美丽随县”乡村马拉松来了!3月13日,记者从随县获悉,该项赛事的官网正式上线并接受社会报名,市民可登录官网或者关注微信公众号进行网上报名,也可到组委会现场进行报名。

本次赛事为随县乃至随州首次举办的全民性马拉松比赛,主题为“寻梦炎帝故里,领跑美丽乡村”,由湖北体育总会、随县人民政府主办。大赛将于2018年3月31日10时在万福店农场凤凰山村鸣枪开赛。

据介绍,本次比赛规模定为微型马拉松2000人,距离5.3公里;四分马拉松1000人,距离10.548公里,环形跑道的起跑线和终点线在凤凰山村凤凰广场,沿途设置医疗、饮食服务站。

据组委会相关负责人介绍,该项赛事报名通道开启,面向随州、随县党群机关,企事业单位和省内外社会团体、个人公开征集选手,凡年龄60周岁以下、身体健康者均可通过赛事官网www.hbtyss.cn或者关注随县马拉松微信公众号进行网上报名,也可前往随县文体新广局四楼的组委会现场报名。四分马拉松前三名男女选手可获3000元、2000元、1000元资金;微型马拉松不设奖次,在规定时限内跑完全程可获精美奖牌。

随县政府和赛事筹委会努力为选手打造一场“跑、吃、玩、乐”为一体的全新乡村体验式四分概念马拉松。参赛选手将在风光秀丽的跑道上领略阳春三月、草长莺飞、长天一色的乡村美景,惬意穿行万亩花海,感受“吹面不寒桃花风”的和煦春意。主办方除提供参赛服、号码布、完赛奖牌、地方纪念品等标配福利外,参赛选手还可免费享用原汁原味的农家美食,优惠游玩炎帝故里、女儿国等著名景区。

本次比赛经湖北田径协会注册为国内B级赛事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]