五保老人取钱遇男子搭讪 被骗现金5100元

原标题:五保老人取钱被骗现金5100元

黄冈新闻网(通讯员刘菊红 李俊)罗田县一名五保老人在银行取完钱后被两名年纪相仿的男子主动搭讪,老人以为遇上了知音和贵人,把刚取的5100元钱全部交给两位陌生人。

1月17日,罗田县公安局河铺派出所匆匆走进来一位老人,老人一见民警就拉住民警的手,却急得话也说不出来,民警连忙安慰老人,让他有话慢慢说。

老人告诉民警:自已名叫肖某(男,57岁,河铺镇人),是一名五保户,多年下来积攒了一点钱存在河铺镇农村信用社。当天因为要用钱就去信用社取了5100元,刚取完钱就碰到两位年纪相仿的男子主动过来搭话,在交谈中,两名男子了解到肖某单身一人却不是低保户,就说自已在民政局有熟人能帮他办低保。两男子说银行人多嘴杂,不是说话的地方,将肖某带到河铺镇某沿河小区外的偏僻处,并告诉代办低保没问题,但先期要投入一些费用,这些费用在办理成功后会退回给肖某,肖某信以为真,以为遇上了“贵人”将刚刚取出的5100元现金全部交给他们。两名男子收到钱后,留给肖某一个手机号,让他安心在家等“好消息”便驾驶摩托车离开。肖某事后越想越不对劲,拨打了两人留下的手机号却被告知是空号,这才发现自已被骗了。

民警根据肖某提供的情况,迅速赶到信用社调取了视频监控,发现两名嫌疑人在河铺信用社内出现过,其中一名嫌疑人还通过自助取款机使用过银行卡。通过调取银行卡信息、监控视频,很快便锁定了其中一名嫌疑人为陈某(男,53岁,麻城市宋埠镇人)。在确定嫌疑人身份后,民警随即对陈某展开了抓捕,但陈某似乎听到风声,几次抓捕都扑了空,因此陈某被列为网上追逃对象。

3月6日,河铺派出所民警收到消息,嫌疑人陈某出现在麻城市宋埠镇的家中,为确保抓捕成功,河铺派出所民警立即联合九资河派出所民警一同赶往麻城,在陈某的老家将其成功抓获。经过审讯,陈某对其在河铺镇诈骗肖某的犯罪事实供认不讳,并交待了同案人员龚某(男,66岁,麻城市歧亭镇人)。3月9日,龚某到河铺派出所投案自首,两名嫌疑人还交代了2018年2月在罗田县九资河镇在三胜广场对王某因诈骗不成后实施扒窃的犯罪事实。

目前,陈某、龚某已经依法被刑事拘留,案件还在进一步的办理之中。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老人被骗

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]