2018首场光谷青桐汇举行 工业升级项目受青睐

3月16日,第68期光谷·青桐汇在武汉华夏理工学院举办2018年首场路演活动,近600位行业精英、投资人、创业者及高校师生等齐聚一堂,一起聆听天使翼创业学院导师分享创业及投资经验。最终,来自华中科技大学、武汉理工大学的振动能量回收、工业级金属3D打印、一键CAD制图、3D显示技术和小驴机器人等5个专注工业升级的项目成功博得投资人眼球,现场获得投资邀约函。

2018首场光谷•青桐汇举行 工业升级项目受青睐

本次路演主题为“高校也有黑技术,科技转化迎春天”。光谷·青桐汇相关负责人说,今年首场路演,场地选择高校,参加路演的项目也全部来自高校创业团队,专注科研成果转化。“先进的技术、优秀的应用场景、良好的用户体验,是创业项目吸引资本关注的必要条件。”项目点评嘉宾、知名投资人梁耀璋说,获得投资邀约的5个项目无一例外专注工业升级,并具备清晰的应用前景。他说,创客要当“先驱”而不是“先烈”,创业项目不能坐在实验室里空想,必须追逐市场的脚步,要揣摩用户需求。工业4.0时代的大背景下,通过创新创业,利用大数据、人工智能等技术,为工业升级推波助澜,是高校创业者需要重点关注的方向。

2018首场光谷•青桐汇举行 工业升级项目受青睐

活动上,拥有8次创业经历,每次都成功将项目卖出的诚存资本联合创始人梁耀璋,做了题为《投资人视角--高校技术的挑选》的经验分享,他建议大学生创业者要以投资人的角度去创业,而投资人也要以创业者的心态做投资;产品的落地场景决定创业的成败,这也是说服投资人最好的工具,一个好的产品=好的技术+好的场景+好的体验。

“科技人员要有股权意识。”武汉真福医药董事长、武汉大学生命科学学院教授、博导王业富在分享创业经验时提醒创业者:理工背景的创业者最好与工程背景以及管理背景的人员组成团队,要与有格局、有事业心的人合作,企业内部具有共同理念的核心骨干才是企业发展的定海神针。

王业富教授带领团队潜心研发十余年,成功把溶血栓效果优于纳豆激酶的“QK纤溶酶”类功能食品投放市场,获得心脑血管疾病患者的欢迎。2016年,真福医药入选光谷“瞪羚企业”。

在嘉宾分享之后,活动进入一分钟路演环节,来自华中科技大学、武汉理工大学、华夏理工学院等高校的10个创业项目参加了路演,由各项目创始人分别用一分钟来介绍自己的项目,经现场观众+投资人两轮投票,5个项目晋级5分钟终极路演。

经过现场投资人和嘉宾的一致票选:一键制图、振动能量回收、工业级金属3D打印,Real视觉、小驴机器人5个项目进入5分钟终极路演。

经过两轮路演,“振动能量回收”项目获得“最具投资价值奖”。另外,入围第二轮的路演项目均获得了现场投资机构发出的不同数量的邀约函,邀约函总数超过35张。3月底,天使翼还将举办机构对接会,邀请本场路演的优质项目与有意向的机构进行投融资对接。“振动能量回收”项目团队致力于振动能量转化技术研发和产品供应,建设“随取随用”的环境友好型能量供给技术的产品应用体系的企业。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

2018首场光谷•青桐汇举行 工业升级项目受青睐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: