美呆了!罗田一地千亩野樱花盛开 浪漫至极

旅游新闻楚天都市报付志林2018-03-21 08:00

原标题:美艳!罗田胜利镇千亩野樱花开了

楚天都市报3月18日讯(记者付志林 通讯员徐桂松)3月17日,网友在罗田县胜利镇洗儿岭村雁鸣寨附近山上发现大面积野生樱花群落。据了解,这里的野生樱花大约1000亩左右,已经成为一个稳定的天然群落。这也是迄今为止,当地发现规模最大、保存完好的野生樱花林。

当日上午,网友一行3人来到洗儿岭村,对野生樱花进行探访。在密林中穿行了30多分钟,就发现了三五成群的野生樱花群落。一团团,一簇簇,红的似火,白的如雪,重叠团聚,好似一片云蒸霞蔚,浪漫至极,春风一吹,落英缤纷,恰似飘雪。在山中,网友还发现了一株树高30多米、树茎30多厘米的大樱花树,具体树龄难以估计。

据当地村民介绍,由于山中气温低,目前只开了一部分,且樱花树中夹杂着杜鹃、兰花、望春花、白花树等,一年四季开花不断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论