“美丽随县”乡村马拉松激情开跑 4000余人参赛

随州要闻随州日报包东流2018-04-02 08:42
0

“美丽随县”乡村马拉松激情开跑 4000余人参赛“美丽随县”乡村马拉松激情开跑 4000余人参赛

图为“美丽随县”乡村马拉松比赛现场。(本报记者 李文军摄)

寻梦炎帝故里,领跑美丽乡村。3月31日,2018楚花香杯“美丽随县”乡村马拉松在随县万福店农场凤凰山村激情开跑,来自全国各地的4000余名参赛选手在具有独特风情的乡间小路上,体验了一场别具特色的马拉松赛事。

据介绍,本次马拉松比赛由随县人民政府主办,湖北省田径协会、随县文体新广局、湖北国营万福店农场承办,由湖北雷王体育发展有限公司负责运营,赛事设四分马拉松10.548公里、微型马拉松5.3公里两个项目。此次赛事吸引了来自武汉、襄阳、十堰、枣阳、嘉鱼、咸宁、崇阳、钟祥等地的跑团,以及山东、河北、浙江、安徽、福建等地的专业马拉松选手4000余人参赛,选手中最大的69岁,最小的只有5岁。其中四分马拉松1217名、微型马拉松2890名,还有560人的特色方阵,是随县历史上规模最大、影响最广的一次群众性体育活动。

上午10时18分,在群众热情的欢呼声中,发令枪响起,“美丽随县”乡村马拉松激情开跑。不管是马拉松的专业选手,还是长跑爱好者,脸上都洋溢着欢笑,涌动着激情,现场的安保人员、医务人员、保洁员,以及志愿者,赛道两旁摇旗呐喊的观众,都以饱满的热情投入到比赛中。正值阳春三月,春暖花开,10公里的乡村赛道两侧油菜花、梨花等竞相开放,野趣盎然,村落里红瓦灰墙格子窗,绿树路灯清水塘,一幅美不胜收的春色画卷。在美丽乡村里一路奔跑,参赛选手们享受了一次田园牧歌般的马拉松之旅。

经过激烈角逐,来自福建的钱鼎彬以34分17秒的成绩获得四分马拉松男子组冠军,来自武汉的唐思琴以43分54秒的成绩获得四分马拉松女子组冠军。“这是一次美妙的马拉松之旅,随州人民的热情让人难忘。”钱鼎彬说。

活动现场,旌旗猎猎、锣鼓阵阵,民间文艺表演好戏连台;百余名书画家、摄影师献艺助兴,写万福、画百马、拍赛事;农家乐、小吃摊客满爆棚。“体育搭台,文化唱戏,激活乡村。”活动举办方表示,以乡村马拉松为契机,不仅激励全民健身,还全景展示随县的美丽乡村和人文景观,为乡村振兴注入强大动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]