恩施即将修建轻轨 为全面发展全域旅游做准备

原标题:恩施要修轻轨了!

为发展全域旅游,恩施各地纷纷出规划

恩施即将修建轻轨 为全面发展全域旅游做准备

恩施:《规划》看点太多!县市定位、特色小镇、5A景区、铁路建设…

恩施市:恩施全域旅游发展的龙头。以打造“武陵山旅游休闲中心”和“世界硒都品牌”为核心目的,按照“一心三带六组团”进行全域布局。

利川市:恩施避暑度假旅游胜地。加快完善旅游度假设施和产品,从避暑度假目的地向四季度假目的地转变。

巴东县:恩施水文化特色旅游区。培育壮大旅游市场主体,共同做大巴东县以“江、河、渠、湖、泉”为代表的水文化旅游品牌。

建始县:恩施乡村度假旅游胜地。改善自驾车旅游环境,以自驾车旅游带动旅游度假目的地建设。

咸丰县:恩施世界土司文化遗产地。启动坪坝营创 5A 和唐崖土司城创 4A 工作,按 5A 标准建设唐崖土司城民俗文化旅游区,高标准打造大型实景南剧《土司夫人》。

来凤县:恩施土家文化集成区。加大对土家文化传承和创作投资,增强“中国土家第一县”文化软实力。

宣恩县:恩施后花园。政企合作,推进宣恩县城建设湿地公园城市和侗乡文化城。

鹤峰县:恩施红色文化旅游胜地。按照生态旅游公路标准建设至屏山峡谷、五龙山、董家河等重点旅游资源聚集区的进入通道,建设鹤峰至走马快速通道。

一大批特色小镇和A级景区要来了

在创建期,恩施还将建设 20 个特色旅游小镇;同时,还要建设一批4A和5A景区。

具体有:腾龙洞成功创建5A级景区;神农溪纤夫文化旅游区5A级品牌提档升级建设完成;野三峡-石门河景区捆绑申报国家5A 级旅游景区纳入省旅游委2019-2020年5A创建计划;坪坝营-唐崖土司遗址捆绑申报 5A 景区工作纳入议事日程;龙王淌创建4A级景区取得重大进展;仙山贡水旅游区创建4A景区取得重大进展;锣圈岩、狮子关4A级景区创建工作通过省旅游委初评;唐崖土司遗址成功创建4A景区。

最后,小科普“全域旅游”

什么是“全域旅游”?

全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源的有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

2015年8月,国家旅游局提出了“全域旅游”创建考核指标,全域旅游思路应运而生,启发业界用全域眼光看旅游,用全域理念发展旅游。

“景点旅游”到“全域旅游”

意味着恩施发展有新机遇

中国旅游发展经过了约40年的历程,从无到有,从小到大。这期间,中国旅游的发展路径基本上是以建设景区、景点、宾馆、饭店为主,称为“景点旅游发展模式”。

从发展规模上而言,单一的景点景区建设无法全盘带动区域经济发展。而全域旅游则能将人文、产业、服务、区域发展融为一体,能从整体带动某个地方的发展,从而为家乡发展带来新机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]