600多辆青桔单车违规投放武汉 城管部门连夜暂扣

热点资讯长江日报2018-04-06 08:37

600多辆青桔单车违规投放武汉 城管部门连夜暂扣

白沙洲大道烽火村公交站旁违规投放的青桔单车 城管部门供图

原标题:600多辆青桔单车凌晨偷偷违规投放,武汉连夜暂扣

长江日报融媒体4月5日讯(记者陶常宁)4日夜间至5日凌晨,滴滴出行旗下的“青桔单车”在武昌、洪山两个区的部分路段,偷偷进行投放。武汉市交委、市城管委联合行动,连夜对所有违规投放的青桔共享单车进行暂扣并代为保管,且不排除对该企业进行处罚。据了解,这已经是青桔单车继3月21日之后,第二次在武汉未经许可投放单车。

600多辆青桔单车违规投放武汉 城管部门连夜暂扣

城管执法队员正在清理违规投放的青桔单车。城管部门供图

城管部门相关负责人介绍,青桔单车3月份首次违规投放,是在临近周末的时间,当时进行研判后,预计该企业有可能趁清明假期之际,再次偷偷投放单车。清明节前夕,城管部门特别要求各区城管部门不能松懈,加强假日期间共享单车管理。同时,也约谈了滴滴武汉地区负责人,希望他们遵守相关规定,不得违规投放。

5日凌晨,青桔单车再次“现身”武昌、洪山街头。城管执法人员立刻赶到现场,发现在张家湾烽火村往武昌火车站沿线的部分公交站点,均投放有多辆青桔单车,最多的一处点位达40辆。执法人员当即对车辆暂扣并代为保管。据初步统计,此次违规投放的单车约600~700辆,执法人员调来平板货车运离现场,一直处理到天亮。

据悉,这已经不是青桔单车第一次违规投放了。3月22日,在光谷软件园附近,交委、城管部门联合执法,共清理了350辆违规投放单车。

目前,在武汉市运营的共享单车,主要有摩拜、ofo、哈罗3家,全市共享单车投放总量约70万辆左右,容量已趋于饱和。去年9月4日,市文明办、市交委、市城管委、市公安交管局四部门联合发布了《关于暂停新增共享单车的告知书》,明确暂停新增共享单车在武汉市内投放。

5日,记者采访了市交委和城管部门相关负责人,他们明确表态,对于违规投放行为“露头就打”,并且加大对单车源头控制。接下来,执法人员还将加大对城市共享单车的巡查和管理,对于违规投放行为绝不姑息。下一步,相关部门还将建立共享单车数据监控平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论