70%的头晕竟是这个原因?报名享眩晕治疗7折惠民价

健康生活腾讯大楚网2018-04-08 13:45

(大楚网 袁思洁)不少人有过这样的经历:早晨起床坐起时、晚上睡觉躺时,或在半夜翻身时,会突然出现天旋地转,有时甚至只是抬头、低头也会诱发眩晕。武汉民生耳鼻喉医院王会立主任提醒,出现这些症状莫乱投医,十有八九是由耳朵的问题所引起。

耳石脱落导致眩晕 “熬夜族”“低头族”均会诱发该病

在门诊上,经常有患者在听到耳石症的诊断后,会比较疑惑:耳朵里也会有石头?王会立主任解释,耳朵里的“石头”并非结石,而是一种灰色的微细碳酸性物质,只有在显微镜下才能看到,其功能就是让人体感应直线加速度。比如在急刹车时身体依然保持站立,如果耳石因为各种原因从正常位置脱落,就会引起眩晕。

专家介绍,近年来耳石症发病率逐年增高,与不少人喜欢低头看手机、玩IPAD有很大的关系。另外,工作压力大、经常熬夜、作息不规律的中年人甚至年轻人也会患此疾病。专家提醒,耳石症容易与颈椎病或高血压等疾病混淆,当早上起床或低头捡东西等体位发生变化时,如果突然感觉头晕,或者头晕久治不愈的市民,应及时到医院检查是否出现耳石症。

七成眩晕因耳部疾病所致 其中耳石症发病率极高

据一项国际大规模针对成人眩晕原因分析的跟踪调查结果显示,约70%的眩晕是因耳部疾病所致,其中良性阵发性位置性眩晕(俗称耳石症)的发病率极高,约占所有眩晕的1/3。

武汉民生耳鼻喉专科医院首席眩晕诊疗专家钱江平主任指出,其实晕车、晕船、晕飞机、晕电梯,在医学上统称为“晕动病”。究其病因,正是内耳里的耳石碎片脱落所致,也就是耳石异位症。通过对患者进行耳石复位,就可以有效改善晕的问题。

专家表示,得了耳石症不用恐慌,目前,复位治疗是治疗耳石症的主要手段,九成以上患者可通过“摇椅”复位治疗康复。“摇椅”治疗指的是目前国际上最先进的SRM—Ⅳ全自动眩晕诊疗仪器,患者只需坐上去“摇一摇”,一次20分钟,通常2-3次便可有效改善。据了解,目前整个湖北省只有3台SRM—Ⅳ全自动眩晕诊疗仪。

三个问题自查“耳石症” 报名享“摇椅”眩晕治疗7折惠民价

大楚网“健康五官”4月推出眩晕症诊疗7折惠民活动,凡是有经常眩晕,头晕,晕动病等症状市民及耳石症患者均可加入大楚网“健康五官”官方QQ群108708701报名参加。

针对疾病:良性阵发性位置性眩晕/耳石性眩晕/耳石异位症

常见表现症状:

眩晕:翻身、起床、抬头、侧卧、快速转头时,出现天旋地转的感觉。

头晕:头昏沉沉的;头浑浆浆的;头目不清醒;头蒙不灵光;整个脑袋像散黄的鸡蛋似的。

晕动病:晕车、晕船、晕飞机、恐高等。

大楚网友专享优惠以下套餐四选一。

70%的头晕竟是这个不为人知的原因

报名方式:

方式一:

扫描以下二维码,加入大楚网“健康五官”官方QQ群108708701;

70%的头晕竟是这个不为人知的原因

私Q以下任何一位小编直接预约报名即可。

70%的头晕竟是这个不为人知的原因

方式二:

点击 我要报名 进入快速报名通道

如何判断自己的头晕是“耳石症”?

如果以下三个问题答案都是“是”,去医院挂耳鼻喉科吧!赶紧的!

1、起床低头或者在床上翻身时,您的头会晕吗?

2、您每次眩晕都是像坐电梯突然下降的那种失重的感觉吗?

3、您每次眩晕的时间都在1分钟以内吗?

(提供专业耳鼻喉科咨询,推荐靠谱医院,提供就诊优惠,小编全程陪诊,解决你关于耳鼻喉的所有困惑,欢迎加入“健康五官”官方QQ群108708701进群讨论)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论