好消息!汉十高铁随州南站站前广场规划出炉

原标题:汉十高铁随州南站站前广场规划出炉

从市规划院获悉,在市规划局的指导下,汉十高铁随州南站站前广场建设项目规划近日通过审批。该项目将以高铁随州南站建设为契机,充分发挥高铁站的交通枢纽功能,使居民出行与随州高铁南站无缝对接,同时推动城南新区高铁新城建设。

汉十高铁随州南站站前广场位于城南高铁片区景观轴线起点,随州南站与绕城南路之间。规划结合汉十高铁随州南站站房平面布局,遵循“立体开发、高效换乘、综合布局、生态优先、文化传承”的理念,充分利用现状地形高差,以绿色生态为核心,延伸城市绿轴,打造公园式交通枢纽。

按照规划,地面广场通过集散广场、主题雕塑、文化雕塑、休憩廊架、配套设施、景观小品以及多植物搭配方式等形成具有地方特色的文化景观广场;地下广场由地下社会车停车场、出租车停车场、换乘区以及地下商业服务设施组成,停车场规模为1000个车位,小型商业服务设施结合下沉广场布置。交通组织上考虑多种交通方式的有机集合,合理安排公交车、长途车、出租车以及人行等多种交通流线,实现人车分离,实现站前交通流的安全、便捷、快速换乘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]