孝感车主在车上粘贴玩偶和模型 被罚200元记2分

孝感车主在车上粘贴玩偶和模型 被罚200元记2分

图片来源孝感交警

原标题:车顶粘贴玩偶和模型 司机被罚200元记2分

“您在车顶上粘贴玩偶,有可能对其他机动车驾驶人造成威胁,请您将车顶上的玩偶拆除。”近日,市交管局民警在城站路巡逻执勤时,发现一辆车牌为鄂KCJ9**的汽车车顶粘贴玩偶,民警依法拆除车顶玩偶并给予机动车驾驶人处罚。

市交管局直属一大队一中队民警介绍,这些玩偶看起来很可爱,实则十分危险。“玩偶和模型经长年风吹雨打、日晒夜露,仅靠粘胶固定并不牢靠,驾车过程中,车速一旦快起来,很容易脱落,可能对其他车辆驾驶人人身安全造成致命威胁。”当天,民警发现这辆车在车顶粘贴玩偶后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,对此类在驾车过程中有妨碍安全行车的违法行为现场执法,实施记2分、罚款200元的处罚。

记者观察发现,近段时间,有不少车主在车顶上粘贴蜘蛛侠、蝙蝠侠等玩偶和模型,为自己的爱车增加魅力值。记者在网上搜索,发现这些车顶玩偶售价从十几元到九十几元不等。玩偶的造型比较多,样子都很讨人喜欢。法律专家表示,车辆不同于一般物品,存在行驶安全问题,基于行驶安全需要,法律对车辆装饰做出各种限制。驾驶人在机动车车顶或者车尾粘玩偶,是室外空间装饰行为,受下雨、天热等气候条件影响,加之汽车行驶过程中风力、震动等作用,可能导致玩偶脱落,在汽车行驶速度快的情况下,很容易影响后车行驶安全。民警查处机动车粘贴玩偶行为,可以消除交通安全隐患,保障市民出行安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]