京东物流发布“京马计划” 解锁更多马拉松新玩法

热点资讯大楚网2018-04-09 19:54

武汉市民刘先生在收快递时发现,京东的快递盒和以往的有些不一样,盒子上多了2018武汉马拉松的赛道图,还有一个马拉松跑者的故事。

京东物流发布“京马计划” 解锁更多马拉松新玩法

2018武汉马拉松开跑在即,作为汉马的“老搭档”,4月9日,京东物流发布“京马计划”,除了继续作为大赛唯一指定物流合作伙伴,为大赛提供物流保障外,京东物流还将与马拉松赛事的参赛选手、商家等进行更深度的互动与合作。

“跑马故事”定制快递盒将投用

京东物流已经多次连续服务国内顶尖马拉松赛事,一流的服务品质和高效的运营能力得到了各赛事组委会以及社会各界、参赛选手的高度认可,已成为国内马拉松赛事的“最佳拍档”。今年,京东物流联合武汉马拉松、郑开马拉松、无锡马拉松、武汉后官湖马拉松四大马拉松赛事,成立“跑马联盟”,为马拉松爱好者提供“一个参赛名额,直通四大马拉松”的参赛福利。

虽然近年来马拉松赛事越来越多,但马拉松爱好者们的热情涨得更快。以汉马为例,据武汉马拉松主办方公布的数据显示,2018年汉马最终报名人数达到136311人,创下汉马举办以来新高。根据汉马参赛规模来看,中签率低于12%,国内顶级马拉松赛事多是“一票难求”。

京东物流“跑马联盟”整合四大马拉松赛事后,获得全国跑友的追捧。今年2月,京东物流通过官方渠道征集跑者们首次参加马拉松的故事,只要晒出自己的故事,不仅有机会获得“直通四大马拉松”的参赛名额,精彩故事还有可能被印在京东快递盒上,与更多人分享。

京东物流发布“京马计划” 解锁更多马拉松新玩法

市民刘先生收到的,就是京东物流为武汉马拉松定制的故事快递盒。此次征集活动中共有8个故事入选。4月10日起至汉马完赛,这些快递盒将被主要投用在武汉地区,武汉地区消费者在此期间上京东购物,就有可能收到这批武汉马拉松定制版故事快递盒。

资源开放赋能更多马拉松商家

作为一场具有全国影响力的顶级赛事,武汉马拉松吸引了众多商家的关注。今年,京东物流首次联合多家马拉松赞助商家,利用京东的流量、品牌、渠道优势,帮助商家实现营销效果最大化,实现与合作伙伴的共生共赢。

“此前我们就与京东有过很多合作,4月开始,我们将迎来销售旺季,希望借助京东的品牌和渠道优势,获得更大的市场。”武汉知名本土品牌“咸伙计”汽水品牌营销负责人说。此次一号店、咸伙计、友芝友、怡宝、楼兰蜜语与京东物流联合推出定制版汉马快递盒,通过大数据分析,京东物流将为这些品牌精准筛选用户,定向投放数万个快递盒,通过联合定制快递盒展示品牌形象。

京东物流发布“京马计划” 解锁更多马拉松新玩法

除了联合推出品牌快递盒外,京东物流还为武汉马拉松打造了一款线上爆款小程序游戏。京东物流将把游戏内的资源开放给合作伙伴,将合作伙伴的品牌形象和游戏场景深度融合,并通过京东物流在武汉马拉松赛事上的丰富线下线下资源进行推广。此外,京东还发布了武汉马拉松专题页面,通过京东平台的巨大流量,为各大品牌引流。

“在无界零售背景下,京东将拿出自身优质庞大的消费群、大数据和人工智能等技术、电商营销平台等,不断向合作伙伴赋能。在未来的重要节点,京东还将一如既往与合作伙伴共享技术、渠道等资源,帮助合作伙伴降低运营成本,提升运营效率。”京东物流华中区物流市场相关负责人说。

青流快递盒帮选手传递完赛喜悦

比赛结束后,有的选手已十分疲惫,希望轻装返回休息;也有选手想要将完赛包寄送给亲友,分享喜悦。去年,京东物流为完赛选手提供了免费寄送完赛包的服务,今年这项服务再次升级,当天参加13公里健康跑的选手,在终点处京东物流展区试玩“奔跑吧JOY”小游戏,前200名可享受免费寄送完赛包的服务,而且,这次完赛包将用京东“青流箱”进行寄送,传递完赛喜悦的同时,传播环保理念。

京东物流发布“京马计划” 解锁更多马拉松新玩法

什么是青流箱?青流箱是京东物流研发制造的循环快递箱,2017年12月7日,青流箱正式投入使用,首批投放10万个。这是京东物流“青流计划”的新动作,也是继冷链保温循环箱、循环包装袋后,新投入的又一可循环使用的物流包装。

青流箱是由热塑性树脂材料制作,采用中空板结构,可5秒钟成型打包,此种材料抗打击、耐高低温和湿度性能强,包装采用一次性封签,能保障商品安全抵达用户手中。根据测试,正常情况下,青流箱可以循环使用20次以上,单次使用成本比纸箱节省30%以上。即使破损后,也能无限次“回炉重造”,不会给环境带来压力。

京东物流华中区相关负责人表示,随着开放力度的不断加大,京东物流不仅持续输出优质的物流服务,还会持续推进“青流计划”,携手全球顶尖物流合作伙伴,共同践行全球供应链绿色环保行动,构建全新的绿色物流生态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论