高云翔将申请无罪辩护 陈姓女士作为证人出庭

娱乐焦点腾讯娱乐2018-04-10 09:08

4月10日上午,高云翔性侵案在澳大利亚悉尼再次开庭,高云翔与共同涉案的王晶再次以视讯的方式接受审讯。高云翔妻子董璇身穿白色衬衫和黑色半身裙,在一群保镖的保护下进入法庭,面对记者提问一言不发。为了阻挡记者的靠近,保镖们还撑开了六把伞。据悉,今天高云翔和共同涉案的王晶将提出保释申请,如果保释失败,那就意味着高云翔将继续收押,一直到开庭胜诉为止。

高云翔将申请无罪辩护 陈姓女士作为证人出庭

董璇现身庭审

不过,高云翔与法庭的视频连线一度因技术原因而中断,法官对视频中的他匆匆说了一句“我们现在需要处理一些事情”,便宣布暂时休庭,15分钟后庭审继续,视频中,高云翔仍然身穿绿色囚服,精神状态看起来还不错,妻子董璇则在坐席中等待。根据庭审现场传来的最新消息,一位陈姓女士作为证人出庭,但更详细的信息还未传出。

据当地律师介绍,在澳洲,性侵的最高刑罚是20年监禁。不过,根据当地律师的分析,高云翔保释成功的可能性很大,理由有三点:

1、 高云翔有孩子需要抚养

2、 高云翔的主业是演员,后续有许多影视剧及商演都需要处理

3、 高云翔有父母需要赡养

早前,4月5日,高云翔性侵案过堂,双方律师提交材料,但当天高云翔和王晶并未申请保释。万一在极小的可能性下,高云翔保释失败,那他将继续被收押,一直到开庭胜诉为止。据当地律师介绍,在澳洲,性侵的最高刑罚是20年监禁。不过,根据此前的消息,高云翔的律师将为他进行无罪辩护,而根据当地法律,完全打完官司将需要一年半到两年的时间,在这段时间内,高云翔有可能要一直留在澳洲,这对他的事业将产生很大的影响。

高云翔将申请无罪辩护 陈姓女士作为证人出庭

高云翔资料图

高云翔将申请无罪辩护 陈姓女士作为证人出庭

董璇现身庭审现场

对此,腾讯《一线》特约悉尼AHL律师行Eileen律师也分析道,可能是因为保释的机会只有一次,所以要慎重考虑。但实际上高云翔如果申请保释,成功的几率是很大的:第一因为他是名人,没有逃逸的可能;第二因为他没有犯罪前科,如果保释成功,不会对社会或者案件受害者造成危害;第三因为他在中国有家庭、有事业,如果保释成功,会有固定的居住地和稳定的收入来源,能保证下次开庭准时出庭。那么,高云翔究竟能否如律师所分析,顺利保释成功?今日我们就将看到结果。腾讯《一线》将持续跟进报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论