鄂州将减少共享单车4000辆 还路于民保证通行

原标题:还路于民!鄂州将减少共享单车4000辆

“楼房出口处被共享单车包围,机动车辅道上不时停着横七竖八的共享单车”,广大市民在享受共享单车带来便利的同时,也因其过度投放而造成乱停乱放、违规占道等问题,影响市容市貌。近日,市城管局组织市市政设施管理处工作人员,对共享单车过度投放情况进行集中整治。

3月29日,在市一中门前,一排排共享单车无序停放着。市市政设施管理处工作人员将无序停放以及破损的单车搬到货车上,进行集中处理。在城区的九号公馆、明堂市场等处,工作人员也对过度投放的共享单车进行了整治,防止造成拥堵。

鄂州将减少共享单车4000辆 还路于民保证通行

市市政设施管理处管理监察科副科长李毅介绍,当天,市城管局组织50多人,对全市所有共享单车乱停乱放点集中进行清理。“我们对过多投放的共享单车进行‘清剿’,尤其是对那些乱停乱放的车辆进行了统一清收。”

相关数据显示,目前,各运营商在我市已投放6000余辆共享单车。根据市民需求,此次整治准备减少4000多辆投放量,保留ofo、摩拜、hellobike、叮当单车各500辆。

李毅说,这次活动的主要意义是为了还路于民。因为投放数量过多,再加上管理不善,存在乱停乱放现象,严重影响交通。开展此次活动就是为了让所有的单车能够有序停放,还要向市民宣传,在享受共享单车带来便利的同时,不能乱停乱放影响道路通行。

据了解,下阶段,市市政设施管理处将加大力度,每周开展一次共享单车整治行动,以维护市容整洁,保证市民出行安全。

(鄂州日报全媒体记者童庆 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄石2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]