华侨城践行央企责任 构筑襄阳“大文旅”格局

2018年4月9日上午,襄阳华侨城文旅发展有限公司正式揭牌成立。

参与揭牌仪式的主要领导有:襄阳市人民政府副市长张小帆,襄阳东津新区(经开区)党工委副书记、经开区管委会主任张宇辉,华侨城集团有限公司党委常委、纪委书记刘开新,湖北交投集团总经济师、湖北交投产城控股集团有限公司党委书记兼董事长余彬,华侨城中部集团纪委书记林慧慧,襄阳华侨城文旅发展有限公司总经理丁未明,湖北交投产城控股集团有限公司副总经理周会敏等。

华侨城践行央企责任 构筑襄阳“大文旅”格局

领导合影

华侨城践行央企责任 构筑襄阳“大文旅”格局

襄阳市人民政府副市长张小帆

华侨城践行央企责任 构筑襄阳“大文旅”格局

华侨城集团有限公司党委常委、纪委书记刘开新

华侨城践行央企责任 构筑襄阳“大文旅”格局

湖北交投集团总经济师湖北交投产城控股集团有限公司党委书记兼董事长余彬

华侨城践行央企责任 构筑襄阳“大文旅”格局

襄阳华侨城文旅发展有限公司总经理丁未明

强强联合助力襄阳大发展大作为

襄阳华侨城文旅发展有限公司是武汉华侨城实业发展有限公司(深圳华侨城集团下属企业)和湖北交投产城控股集团有限公司(湖北交投集团下属企业)共同合作,在襄阳注册成立的综合性企业,业务范围包括区域文化旅游投资开发与运营、区域房地产开发等。

华侨城集团是国务院国资委直接管理的大型中央企业,1985年诞生于改革开放的前沿阵地——深圳。控股华侨城A、康佳集团、华侨城亚洲、云南旅游等多家上市公司,是国家首批文化产业示范基地、全国文化企业30强,连续7年荣膺央企A级企业,在旅游景区集团排名亚洲第一、世界前四。

作为优质生活创想家,华侨城致力于用艺术提升城市文化品位,用生态连接自然,用公益回馈社会,传承和保护民族文化,构建充满人文关怀、绿色低碳、和谐共处的美好生活。

湖北省交通投资集团有限公司是湖北省政府出资的国有独资公司,以交通基础设施投资、融资、建设、运营、管理为主业。湖北交投产城控股集团有限公司于2016年成立,是湖北省交通投资集团有限公司旗下产城融合发展业务旗舰。

业态汇聚打造国家级文旅目的地

襄阳华侨城文旅发展有限公司拟开发项目为襄阳华侨城文化旅游示范区,该项目位于襄阳市东津新区,总占地面积约8.48平方公里。业态包含主题乐园、城市广场、主题酒店、商业中心、影视娱乐、水上旅游、艺术中心、运动场馆、创意街区、商务办公、生态公园与品质居住等。

华侨城践行央企责任 构筑襄阳“大文旅”格局

襄阳华侨城文化旅游示范区项目,将成为华侨城集团“文化+旅游+城镇化”发展战略的践行示范区以及创新实践区。项目作为华侨城中部战略布局的关键一环,将立足襄阳、面向湖北、辐射中部,从城市运营的战略高度于汉江中轴文明带打造一个具有经济、文化、生态、社会等综合影响力的国家级文旅目的地。

大城创想焕新城市发展大格局

襄阳华侨城文化旅游示范区项目预计总投资近700亿元,其中文化、旅游、商业直接投资约100亿元,将直接带来近百亿元的税收,带动相关产业近千亿元的经济增量,增加就业人数约2万人,间接增加就业人数约10万人。项目将有效辐射鄂、豫、陕、川四省,吸引近亿人口休闲旅游度假、娱乐消费、投资创业、就业居住等。

襄阳华侨城文化旅游示范区的落地将极大提升襄阳文旅产业大发展以及城市第三产业发展水准,促进襄阳成为汉江流域休闲娱乐旅游之都,成为长江经济带区域有重大影响力的中心城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 华侨城

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wygaoyuan]