江夏调查一艺术培训学校有关问题 未发现体罚现象

江夏腾讯大楚网2018-04-11 08:37

近日,媒体报道《武汉一机构被曝虐待学员,孩子每天做噩梦想自杀》后,武汉市江夏区高度重视,江夏区公安、教育等部门和五里界街道联合对媒体报道问题进行了调查。

文中提及的武汉市新长征艺术培训学校系2014年12月在湖北省教育厅、武汉市教育局备案,经江夏区教育局批复后成立的民办培训机构,租用江夏区五里界街道锦绣山庄硬件设施。2015年元月开始招生,初期招生35人,主要从事心理健康和励志教育培训(戒除网瘾)。2016年,武汉市排查整治民办培训机构,江夏区教育部门定期到该校巡查,未发现体罚打骂学生现象,办学三年期间,也未收到家长和学生的投诉。

媒体报道中提及的学员最小的10岁左右,最大的28岁,均为化名,目前江夏区有关部门正在进一步核实情况。

据了解,锦绣山庄已于2017年12月解除了与该培训机构的租赁办学合同,该校已停止招生,学生全部离校。目前,该校址已经被武汉青少年社会实践活动(红心)教育基地接手,计划未来的方向主要向青少年素质拓展方面转型。

江夏区将继续做好对报道提及的相关情况的调查,不断加强对民办培训机构的监管力度,杜绝因监管不力而导致任何违规办学事件的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论