潜江对“潜马”赛道周边20余处区域进行蚊蝇消杀

潜江要闻潜江新闻网曹以成2018-04-11 10:06
0

潜江对“潜马”赛道周边20余处区域进行蚊蝇消杀

原标题:蚊蝇消杀为“潜马”保驾护航

潜江新闻网讯(记者 曹以成 实习生 王宇杰)春风四月,天蓝如洗,返湾湖湿地正以崭新的面貌喜迎国际马拉松赛事。10日上午,针对蚊蝇繁殖孳生等问题,市卫计委组织专班再次深入赛道现场,对其周边环境卫生整治情况进行检查督导,并正式启动蚊蝇消杀工作。

在后湖管理区莫岭起始点,记者看到,穿戴专业防护服的PCO公司工作人员正在调配药剂,对周边树林、草坪、花坛、排水沟进行喷雾消杀。

潜江对“潜马”赛道周边20余处区域进行蚊蝇消杀

据介绍,此次灭杀蚊蝇行动将对赛道沿线不能流动的水体使用苏云金杆菌等生物灭蚊幼剂杀灭蚊幼虫;对无法清除的积水或水体,不能密封的水井、下水道等,投放灭蚁幼颗粒剂杀灭蚊幼虫,一次投药可维持20天左右;对民居、垃圾站等场所采用滞留喷洒处理方法杀灭蚊蝇;对赛道周边的垃圾收集容器、厕所、居民房前屋后等蚊蝇类孳生场所及外环境采用空间喷雾处理杀灭蚊蝇。

市卫计委副主任毛道元表示,下一步,将对消杀效果进行评价,并根据评价效果和时间节点,加强调度、倒排工期,采用生物灭蚊幼虫剂和悬浮剂、灭蚊幼虫颗粒剂等药物,对赛道周边20余处区域,重点对2000人全马、3000人半马、5000人健康跑赛道起始点周边的水域及外环境蚊蝇进行消杀,确保赛事当天蚊蝇密度达标,切实营造良好的賽事环境,保障参赛运动员和周边民众身体健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]