男子持假证开报废车违章33条被查 罚款7000元

仙桃要闻湖北高速交警仙桃大队2018-04-11 10:34
0

原标题:无证驾驶+假驾照+开报废车 居然是同一个人!

4月9日,高警仙桃大队民警在汉宜高速北河收费站执勤时,查获曾某某无证驾驶且使用假驾照驾驶报废机动车的交通违法行为。

仙桃市某镇人曾某某从事建筑装修工作,因为不想参加驾驶员资格考试,于2014年花了3800元找一“神通广大”的朋友不用考试办驾照证,后来又给了这个朋友5000元,没参加考试“办”了个"C1E"类驾驶证,既可以开小客车也可以骑摩托车,“省事多了!”

曾某某驾驶的轿车是2013年买的,先后有33条电子眼交通违法未处理,多为超速、闯红灯、闯禁行、违停,该车从未参加机动车审验,早已达到报废标准,被强制注销。这几年曾某某一直抱着侥幸心理开车,被查的前一周还有超速记录,直到被交警查获并指出其严重的违法行为时才后悔不已。

曾某某因无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证及驾驶报废机动车的交通违法行为,被公安关机行政拘留15天并处罚款7000元的处罚。

--高速交警提示--

任何买卖、伪造、变造驾驶证件等都属于违法犯罪行为,办理机动车驾驶执照是一件很严肃的事情,一定要通过合法途径办理,并无捷径可取。

上路行驶必须取得合法的驾驶资格,考驾照之所以难,是想让驾驶员掌握熟练的驾驶技术,以保障日后的行车安全。因此,认真练习才是考驾照的正确做法。

新车6年免检政策实施后,汽车年检变得轻松了许多。但6年免检并非不“检”。比方说2015年1月买的新车,那就要在2017年1月前去年审,

驾驶脱审车辆上路,交警查到可扣留车辆,扣3分并处200元罚款,驾驶脱审车辆上路,万一出事故,有些保险公司是不予赔偿的。有些保险公司有着这样的条款:车子未按规定检验或检验不合格,保险公司应当免除赔偿责任。

办理年审并不难,携带车辆行驶证原件,车主身份证原件(或者公司营业执照副本).交强险保单和车船税缴纳凭证原件去当地有关交警办理地点进行办理即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]