宜昌城区下周统一投放鼠药 市民小心误食误触

宜昌要闻三峡宜昌网杨婧2018-04-11 07:17
0

  原标题:下周起,城区统一投放鼠药毒饵站均有醒目警示或告诫标示

  4月9日,记者从市疾控中心获悉,为加强城区病媒生物防治,宜昌市将于下周一起,在城区统一投放鼠药。

  此次投放的鼠药无异味,有红色、绿色,呈段状或颗粒状,主要投放在绿化带、垃圾收集点、建筑工地、农贸市场、居民小区等已建好的毒饵盒中,毒饵站均有醒目警示或告诫标示。

  投鼠药期间,请市民看管好儿童,以及所养宠物,以防误食。如触摸药剂,应立即洗手、清洗暴露的皮肤;如发生误食,应立即送往医院救治;如发现老鼠死在家中,可采取深埋处理,并用84消毒剂或杀虫剂进行消毒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]