关于加强2018“潜马”赛事期间社会治安管理的通告

由中国田径协会、中央电视台、湖北省体育局、潜江市人民政府联合主办的2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛将于4月21日在我市返湾湖湿地公园举行。为维护社会稳定,保障公共安全,确保赛事安全、有序、成功举办,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《大型群众性活动安全管理条例》及《湖北省公安机关大型群众性活动安全管理工作规范》等法律法规,特对赛事期间社会治安管理工作有关事宜通告如下:

一、赛事期间,公安机关将进一步加强社会治安整治,加大对各类违法犯罪行为特别是“黄赌毒”问题的查处打击力度,为赛事安全顺利举办营造和谐稳定的社会治安环境。

二、严禁非法携带枪支弹药、管制器具、易燃易爆、剧毒、汽油、酒精、硫酸、放射性等危险品和扰乱相关秩序的宣传品等进入马拉松赛道及周边区域。违者予以行政拘留,情节严重的追究刑事责任。

三、严禁在赛道及周边区域实施非法集会、游行、示威、滋事等扰乱赛事及社会秩序的行为;严禁在赛事沿线张贴、悬挂、托举与赛事无关的标语、条幅;严禁向赛道内抛掷物品。违者一律予以行政拘留,情节严重的追究刑事责任。

四、旅馆酒店、网吧和出租屋等行业业主要规范经营,加强实名实时登记及信息上传,严防暴恐及其他违法犯罪嫌疑人员藏匿。公安机关将加大明查暗访力度,一经发现违法违规行为一律从严从重处罚。

五、禁止在赛事区域燃放或运输烟花爆竹等危险物品,所有危化品运输车辆及其它大型车辆一律禁止通行。各危化品生产、经营、存储、销售企业(包括加油站、气站)应提前合理安排好安全生产经营活动。

六、禁止在赛事及周边区域放飞无人机、热气球、滑翔伞、航空模型等“低、慢、小”飞行器。违者现场予以收缴,情节严重的追究刑事责任。

七、赛道周边群众要看管好自家鸡、鸭、牛、羊等牲畜,防止牲畜进入赛道影响比赛。严禁将宠物带至赛道及周围区域,以防发生伤人、绊人等影响赛事安全顺利进行的事故。

八、市民应文明观看比赛,尊重运动员、教练员、裁判员及工作人员,要服从现场工作人员的指挥,禁止进入警戒区域,自觉遵守和维护好活动区域秩序。家长要看管好孩子,监护人要加强对家庭特殊病人的看护,不得让其闯入禁止区域,以免发生拥挤、踩踏伤人等事故。

九、倡导广大市民绿色出行,错峰出行,尽量减少自驾出行,减缓道路交通压力。要自觉服从公安民警管理指挥,按照要求将车辆停放在指定地点,严禁乱停乱放、不按指定路线行驶、擅自跨越警戒带等影响赛事活动的行为。

对严重扰乱社会治安秩序,严重干扰比赛正常进行,造成严重后果或恶劣影响的单位和个人,公安机关将依法予以严厉打击,坚决追究其法律责任。

特此通告

潜江市公安局

2018年4月10日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]