荆门汽车客运南站加快建设 主体工程基本完工

荆门要闻荆门日报马大军2018-04-12 09:16
0

原标题:荆门汽车客运南站加快建设步伐

为缓解中心城区交通压力,提升区域内客运能力,2017年5月荆门汽车客运南站正式动工建设,目前实际进展如何?近日,记者在荆门汽车客运南站及公交换乘站项目现场看到,客运站项目主体工程已基本完工,施工人员正在进行内部装修。

荆门汽车客运南站加快建设 主体工程基本完工

荆门汽车客运南站及公交换乘站项目现场。

荆门汽车客运南站加快建设 主体工程基本完工

南站效果图

据荆门汽车客运南站及公交换乘站项目负责人介绍,目前项目主体结构已经封顶, 正在进行砌体围护墙二次结构的施工, 还有安装工程的屋面网架和消防桥架的施工,下一步将进入装修阶段。

荆门汽车客运南站位于漳河新区深圳大道以南、荆山大道以西、高雄路以东、生态运动公园以北,净用地面积116亩,计划投资2.3亿元,按国家一级客运站标准建设,可日发送乘客1万人次。客运站还将配套建设公交换乘站,并在站前建设大型广场,方便市民出行。

据了解,荆门汽车客运北站选址位于月亮湖路以南、江山路以东,按二级站标准建设,总建筑面积11221.83平方米,计划投资1.09亿元,并配套建设南站北站公交换乘站、南站加油加气站。

为全力保障项目建设资金,市政府积极开展项目融资,向省财政厅申报政府专项债券资金2亿元,申报华夏城市发展基金1.8亿元,向交通运输部、省交通运输厅申报汽车客运站补助资金2000万元。(记者马大军 通讯员熊东东)

责编:徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]