襄阳公交女司机整理“防走光秘籍” 讲述如何防色狼

原标题:襄阳公交女司机整理“防走光秘籍”提醒女性乘客如何防色狼

楚天快报讯(记者焦晓霜通讯员余昆赵明星)天气越来越热,人们的穿着也就越“凉快”,在乘坐公交车时,特别是车厢内较拥挤时,女性乘客在特定的位置稍不注意,就可能发生走光的情况。昨日,517路公交车女司机们结合多年工作经验,整理了一份“防走光秘籍”,提醒女性乘客公交上几处最易走光的位置。

昨日上午,在一辆由沃尔玛驶往柿铺方向的517路公交车上,线路长刘霞结合车厢内的情况,向乘客们讲解6处最容易走光的位置。

她介绍,最容易走光的位置就是司机身后左右两排的横排座椅,因为这些位置通常比前车厢的其他位置高一个台阶,如果穿裙子的女性坐着翘二郎腿,乘客上车投币或刷卡时,一抬头就很容易瞄到裙底,建议此时女乘客用背包、外套、杂志等遮挡一下。其次就是车厢中间的爱心座椅,旁边设有扶手栏杆,穿低胸装的女乘客坐在这儿,胸前容易“一览无余”。而后车厢第一排座位高出一个台阶,前面没有挡板,也容易走光。还有公交车最后一排对着过道的座位,前面没有任何遮挡,而且“高高在上”,也很容易走光。

刚好坐在公交司机身后横排位置的沈小姐说,以前就在网上看到过有女性在公交车上遭猥亵,听到司机的这些提醒,感觉很受用。

刘霞提醒,夏季女性在乘坐公交车时,如果穿了短裙、低胸装或吊带装等服装,最好坐在不显眼的位置,用挎包、外套、报纸等遮掩一下。建议穿低胸装的女性乘客不要站在后门附近,避免被“色眼”盯上。车上乘客多时,女乘客不要只顾低头看手机,如果感觉胸部或臀部有“手感”时,一定要敢于果断抓住“咸猪手”,并大声呵斥,或用鞋跟猛踩对方的脚。千万不要忍气吞声,应该勇敢站出来,获得其他乘客的帮助,或向司机求助。

责编:叶志强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]