仙桃两货车起纠纷 司机拿铁棍敲碎另一货车玻璃

仙桃要闻湖北高速交警仙桃大队 2018-04-12 10:56
0

原标题:天气炎热火气大 一司机拿铁棍敲碎另一货车玻璃

4月9日下午2时许,高警仙桃大队民警万文驾驶警车在汉宜高速仙桃段巡逻时,接到大队值班室转110报警称,一重庆籍半挂货车司机吴某在汉宜高速潜江至仙桃路段行驶时,与一辆上海籍半挂车发生纠纷,驾驶室玻璃被对方砸碎,

自己胳膊被碎玻璃划伤,上海籍半挂车往武汉方向跑了,要求拦截。接到报警后,民警万文立即驾驶警车在主干道上守候嫌疑车辆,在仙桃服务区前拦截下该车。

万文经向双方询问了解,大致情况是两车都是由宜昌驶往武汉方向,行驶到潜江服务区入口处时,行驶在超车道上的重庆籍半挂车突然变道到行车道,由于变道距离过近,在行车道上行驶的上海籍半挂车为避免两车相撞,不得不紧急刹车向右避让,差点撞上服务区入口处的分流鼻,幸运的是两车并没有刮擦碰撞。气愤中的谭某拦停下吴某驾驶的重庆籍半挂车,用随车的约一尺长的铁撬棍把重庆籍半挂车的驾驶室左侧玻璃敲碎,碎玻璃划伤了吴某的左胳膊。谭某随即驶车驶离。

在了解事情的前因后果后,民警万文告知双方,由于两车没有发生接触,事发地又位于潜江段,车辆损失不大,建议双方协商解决。协商时双方都各执一词,互不相让,万文分别做两人的思想工作。最后谭某认识到自己虽然是有道理,但错在不该动手砸对方玻璃,主动给予对方赔偿后,双方各自离去。

--高速交警提示--

高速公路上变道时最易发生交通事故,应注意路牌指示,在收费站、服务区、互通处前方提前变更到行车道行驶,再减速由匝道驶离,千万不能临近出口时由超车道突然减速变道到行车道,容易引发追尾交通事故。

发生纠纷无法协商时,应报警求助,用手机拍摄或有行车记录仪视频做证据,将方便警方直观判断。

责编:徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]