“在家坐拥颜如玉” 京东物流变革图书供应链

热点资讯大楚网2018-04-12 22:33

互联网的迅猛发展给图书行业也带来了颠覆性变革,除了渠道、品牌、商业模式外,供应链变革也成为图书行业转型的重要环节。4月12日,京东物流“情递书海,读具匠心-武汉图书行业沙龙”在武汉召开,多家武汉知名图书产业负责人齐聚一堂,探讨如何降低库存、提升供应链效率、优化消费者体验。现场还有多家出版社、书商与京东物流达成合作意向。

“在家坐拥颜如玉” 京东物流变革图书供应链

图书产业物流效率亟待提升

据开卷全国图书零售市场观测系统统计,2017年全国图书零售市场总规模约803.2亿元,同比2016年增长14.55%。其中,实体书店规模基本稳定,同比增长2.33%,网店整体增速则为25.82%。2017年网上书店对市场增长的贡献率达到92.32%,线上渠道成为图书市场增长的主要驱动力。线上渠道日益重要,使得物流能力成为众多图书行业商家着力提升的重点。

“以前我们主要的发货方向主要是省内实体书店,但现在需要发往全国各地的消费者,以前的物流供应商全国布局能力有限,我们急需和拥有全国物流资源的伙伴进行合作。”沙龙现场一位湖北书商介绍,企业物流外包,为了实现全国销售,在不同的城市和不同的物流商合作,线上发给消费者和线下发给经销商的物流商又不一样,“对于企业来说,管理起来很麻烦,成本也很高。”

“在家坐拥颜如玉” 京东物流变革图书供应链

除了物流成本外,随着线上渠道的深度拓展,物流服务水平也成为图书商家改善消费者体验的重要部分。现场一位书商介绍,少儿图书占其公司销售的比例过半,而现在各种儿童绘本、少儿图书的印刷、制作、装帧也越来越精美,“此前和一家本地物流企业合作,一本异形绘本送到客户手中时已折叠严重,让客户很不满意。后来和京东物流合作,不仅效率高而且质量好,店内不少好评是专门给京东物流点赞的。”

“为了优化物流体验,京东物流还针对图书推出一系列个性化服务,比如给图书进行礼盒包装、加赠贺卡等,让收快递有收礼物的感觉。”京东物流华中区相关负责人介绍。

智能供应链提升行业竞争力

“一本好书,从出版社到经销商、再到门店、最终到达消费者手中,需要经过四、五次转运过程,周期很长,如果我们和京东物流携手,可以从整个产业链上进行优化,提升图书行业供应链效率。”湖北省新华书店物流相关负责人答朝轶说。

“在家坐拥颜如玉” 京东物流变革图书供应链

图片说明:湖北省新华书店物流相关负责人答朝轶在现场做主题发言

面对图书行业供应链效率低、库存高的痛点,京东物流相关负责人介绍,目前京东物流在全国范围内拥有超过500个大型物流中心,大件网络和中小件网络已全部实现大陆行政区县100% 覆盖,这意味着,京东可以按照图书企业的需求提供定制化的物流服务。

“比如,图书企业可以选择在武汉入仓,京东会根据企业需求,将图书布局到全国多个仓库,在当地经销商或消费者需要时,可以更快捷地送到他们手中。另外,我们在行业调研中发现,很多图书企业线上线下的库存信息并未打通,给库存管理带来了难度。如果图书商家将图书入京东的仓,京东物流可以为企业进行线上线下全方位库存管理分析,制定最优的库存方案。”京东物流华中区相关负责人介绍,此外,借助京东在全国各地的仓库,企业还可以将产品就近入仓,比其单独在外租赁仓库成本更低。如果商家上线京东,京东还能根据其过往的销售大数据,对商家的库存布局提供最适合市场的解决方案。

打造多方互动共赢生态

“除了物流,我对京东在消费者、场景、营销等方面的创新同样感兴趣。”答朝轶说,作为国有图书发行行业中的中坚力量,新华书店在不断探索实体书店的转型,让实体书店成为一个文化消费的空间,赋予实体书店更多可能性。

今年年初,京东图书文娱战略进一步升级,以图书、IP及娱乐、教育、文娱寄卖、数字阅读为核心,与合作伙伴共生共赢。“比如,今年的1月1日,为庆祝中华书局成立106周年,京东图书与中华书局合作推出了一场为期3天的品牌活动,不仅成功推广了‘优秀百年老店’”形象,更实现了销售额同比增长77%,成绩不俗。”京东图书文娱事业部相关负责人介绍,京东的品牌优势能够帮助商家快速赢得消费者的信赖;另外,京东的大数据技术,可以帮助商家精准快速地了解市场变化;京东完善的售后服务体系能够保障用户权益,提升消费体验。截止目前,京东图书平台整体入驻商家已有近2000家。

在无界零售的背景下,京东图书将通过多种形式拓展合作渠道,引导用户、供应商、作家多维度互动,在提升供应商服务水平的同时,助力其提升品牌影响力及品牌变现能力,全方位助力合作伙伴服务水平提升及品牌影响力建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论