荆门养殖户养700多只狐狸 每年纯利润达100多万

荆门要闻垄上行张倩 周睿2018-04-13 08:21
0

我省是畜牧大省,养殖业作为乡亲们通向致富道路的手段之一,早已经被很多养殖户采用并推广,很多村民靠养殖猪、牛、羊、鸡等畜牧创收。而谈到特种养殖,有个地方养的动物可以说是首屈一指,是什么呢?去看看。

这些被关在小笼子,正在吃食的动物,就是我们今天要讲的主角:狐狸,这些狐狸们都长着一双好看的媚眼,要辨别它们的品种,只需要看它们的毛色就知道了。

另外还有其它的一些品种,比如说芬兰的雪狐,还有乌苏里貉子

比起凶猛的银狐,毛绒绒的芬兰蓝狐就温驯多了。

这种狐狸是狐狸里面最温驯的一种,好养!它产仔率也高,像一只母狐狸一般是产10-14只左右。除了产仔率高,最大的价值还是蓝狐的毛,一整张蓝狐毛经过处理后,可以卖到三千到五千价格不等。

狐狸的价值主要体现在哪里?浑身都是有用的地方,像毛皮可以专门做衣服,披肩,油做化妆品,肉含各种蛋白质氨基酸,人吃了很有营养的。

有的凶猛,有的温驯,这些性格截然不同的狐狸,乡亲们肯定好奇,好不好养呢?

对于这个问题技术员说:狐狸相当好养,每天定时定量的给他吃就好了,像繁殖期,鸡蛋、鱼营养品就好了,最主要的是膨化食物为主。

狐狸很聪明,却很胆小。2015年,张军回到老家钟祥,从建筑行业改行做农业,承包了一块山地,计划将山地开发成集特种养殖、旅游观光、特色餐饮等为一体的休闲农业,养殖狐狸是张大哥的第一期工程。

前期张大哥有700只狐狸,大概会产生5千到六千只小狐狸,刨去所有的成本和一切员工的工资,大概有150万-200万左右的利润。

张大哥说,养殖狐狸快两年了,已经初见效益,技术也完全掌握,后期他希望带动村里更多的村民一起致富。

垄上行记者:张倩 周睿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]