业主从小区保安私买停车卡失效 物业:为复制卡

热点资讯楚天都市报2018-04-13 08:32

原标题:业主从小区保安私下买的停车卡失效,物业称是非法复制卡

楚天都市报4月12日讯(记者满达 黄士峰)因小区停车月租卡限量办理,从保安那里却能买到一模一样的停车月租卡,结果物业升级停车管理系统,这些私下购买的卡无法使用。4月12日,东西湖区银湖水榭多名业主称自己亏大了。

业主江先生介绍,小区有300多个地面停车位,需要在物业办理停车月租卡,按每月90元的价格交租金,车主刷卡进出小区。不过这些停车卡是限量办理,江先生没能够办到,去年11月,他听说在小区保安那里可以私自购买停车月租卡,1000元就可以包年。于是,他找到一名保安,私下购买了一张卡,果然能够刷卡进出小区。

今年3月份,小区物业突然升级停车管理系统,车主不需要刷卡,系统可以自动识别车牌。因为江先生的车没在物业登记,他无法继续使用停车月租卡。“都没停半年,剩余的钱打水漂了。”江先生发现,此前给他办卡的保安已辞职,找不到了。

12日上午,楚天都市报记者来到该小区,江先生出示了他办的停车月租卡,该卡正面印有小区名“银湖水榭”和编号,背面还有武汉利华物业发展有限公司的名字以及注意事项,看起来跟物业办理的卡没有什么区别。在业主微信群里,还有多名业主称自己也从保安那里办了卡,目前无法使用。一名业主还出示了支付宝的转账记录,其将1000元转给了保安王某。“除了王某,还有保安焦某等几个保安,都收钱办卡。”江先生说。

记者来到物业公司,其工作人员称,小区只有300多个地面停车位,开放80%给业主使用,业主通过前期登记或摇号可以办理停车月租卡。办卡的业主必须要来物业前台缴费登记。去年11月份,有一名业主拿卡到物业续费,物业工作人员发现该卡不是从物业前台办理的,可能是非法复制的卡片,物业张贴了告示称持有非法复制卡片不能续费。王某等保安已于3月份辞职,目前物业已经报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论