潜江一满载水泥大货车侧翻压瘪小车 三人被困

原标题:货车倾覆压瘪小车,“蓝衣英雄”救出3人

楚天都市报4月12日讯(记者高伟)4月9日上午,潜江市晶鹏路与东荆路交叉口发生一起交通事故,一辆满载水泥的大货车侧翻在一辆小轿车上。危急之时,江汉油田采服中心试油133队安全员康锐及时伸出援手,砸车窗、搬水泥,成功救出了三名伤者。

据潜江市交警支队事故大队民警张昌军介绍,警方接到报警赶到现场发现,一辆拖水泥的货车,侧翻压在一辆小车的车身上,小车被压得严重变形。经过勘察,发现小车内的乘客以及司机已被路人救起,送往医院进行救治。”

记者从现场群众拍摄的视频中看到,轿车一侧的车顶被货车压垮变形,货车上的水泥堆落在轿车上,将轿车整个覆盖,情况十分危急。

据参加了这次救援的现场群众说,有一名蓝衣男子第一时间冲到事故现场,先是用手砸开车窗,手都被划伤了,还爬上车顶拼命卸下压在车身上的水泥袋救人。

园林办事处深河四组居民张传兴说:“当时我在这里扫地,听到砰的一声,出了车祸。只见穿蓝衣服的一个年轻人迅速跑过去,第一时间救人,拉水泥。我们都受了他的感动,也都去帮忙拖水泥,参加救援。要是水泥不拖的话,车子都是变形的,就会越来越严重。”

值得庆幸的是,由于救助的及时,小车内被困的三人都无大碍,而这名救人的蓝衣男子,连姓名都没有留下就默默离开了。

经过多方打听,记者找到了这位蓝衣男子,他叫康锐,是潜江市采服中心试油133队的安全员。当日在上班途中的他,看到事故发生后,第一时间停车冲上去开始救援。

“看到这种情况,我想肯定需要帮助,然后我就把车停好了,赶快跑过去。当时我没有想那么多,我想出现这么大的车祸,车里面的人肯定需要帮助,然后我就去看能不能帮个忙。”康锐说。

康锐向记者讲述,他赶到事故现场后,捡起一个锁就砸开车窗,打开了车门,但由于车辆严重变形,伤者困在车中无法救援,于是他爬上车顶,肩扛手抱将车顶的水泥一袋袋往下卸,最终和大家一起将三名伤者全部救了出来。

“康锐同志是我们队一名非常优秀的党员。无论是在工作中,还是在生活中,都能起到很好的先进性和模范带头作用。在工作中,他被我们采服中心评为劳动模范,去年还被评为了十大安全卫士。在生活中,他平时也乐于助人,无论队上的大员工、老员工、小员工都愿意跟他玩,都能够跟他打成一片,大家对他的认可度非常高。”江汉油田采服中心试油133队党支部书记王金说。

据了解,当日早上,谢卫某驾驶鄂N69521号轻型自卸货车载水泥沿晶鹏路由东向西行驶,7时左右,行驶到晶鹏路与东荆大道交叉路口时(黄灯闪烁),遇张潜某驾驶鄂A37VQ7号小车(内乘坐聂晓某,女;胡其某,女)沿湖滨路由南向北行驶至此,谢卫波见此情况,向右打方向采取措施,导致货车侧翻,压在了小车上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]