水电工见财起贼心 盗电线1700余斤获利2万余元

原标题:水电工见财起贼心,伙同他人盗电线1700余斤获利2万余元

水电工一次得手后,胆子越来越大,邀约同伙多次盗窃电线约1700斤。楚天都市报记者从武汉黄陂警方获悉,武湖派出所民警在巡逻中抓获现行,目前两名盗窃嫌疑人、两名收赃嫌疑人已被依法刑拘。

水电工见财起贼心 盗电线1700余斤获利2万余元

楚天都市报4月12日讯(记者叶文波 通讯员梅胭)水电工一次得手后,胆子越来越大,邀约同伙多次盗窃电线约1700斤。楚天都市报记者从武汉黄陂警方获悉,武湖派出所民警在巡逻中抓获现行,目前两名盗窃嫌疑人、两名收赃嫌疑人已被依法刑拘。

4月10日下午5时许,武汉市黄陂区武湖派出所民警在外巡逻,巡逻车来到武湖一在建楼盘时,只见两名男子正在往一辆白色越野车上搬运麻袋,两男子见到民警拔腿就跑。民警追上拦截,经现场盘查,两名男子分别为汪某(男,25岁,湖北红安人)、刘某(男,22岁,山东人),麻袋内装满了刚从工地内偷盗的崭新电线。民警将二人带回武湖派出所进一步调查。

水电工见财起贼心 盗电线1700余斤获利2万余元

据警方调查,嫌疑人汪某系水电工,家境一般,平日生活大手大脚,通过网贷买车欠了不少钱。此前,他在该楼盘打零工的时就利用工作之便偷过电线卖了一些钱,看没人发现,胆子越来越大,便邀约他人一起来偷。

办案民警方奎介绍,自今年3月底开始,汪某驾驶自己网上贷款买的白色越野车,邀曾经的工友刘某、张某、汪某峰等3人先后4次流窜到武湖在建小区,盗窃室内电线约1700余斤,涉案金额8万元左右,具体金额有待物价部门进一步鉴定;他们在武汉市硚口区易家墩李某(女,46岁,湖北汉川人)的废品回收站、武湖农场陈某(男,26岁,贵州人)的废品回收站将所盗电线低价出售,销赃所得近2万余元,汪某等4人平分。4月10日,汪某再次邀请刘某盗窃电线100余斤准备离开时,被武湖派出所巡逻民警抓获现行。

经警方审查,嫌疑人汪某、刘某对其多次盗窃室内电线的违法行为供认不讳。目前,盗窃嫌疑人汪某、刘某以及收赃嫌疑人陈某、李某等4人已被依法刑事拘留,另外两名已明确身份的嫌疑人张某、汪某峰,警方正在积极追抓中。

水电工见财起贼心 盗电线1700余斤获利2万余元

责编:徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]