居民家中煤气罐起火炸穿地面 消防紧急救援

原标题:居民家中煤气罐起火 消防官兵紧急救援

云上黄石报道(通讯员 卢永强 )4月12日00时15分,黄石市指挥中心接到群众报警称:太子湾134号一居民家中煤气罐起火,并发生了一次爆炸。指挥中心立即调度消防路中队4辆消防车16名官兵赶赴现场处置。

00时20分,中队官兵到达现场,只见起火民房火势冲天,现场火势正处于猛烈燃烧阶段。经现场询问知情人和火情侦察得知,二楼右侧一间房屋里的煤气罐起火,并发生了一次爆炸,二楼房间地面被炸穿,火苗落到一楼室内引燃了一楼的一间房屋,屋内无人员被困。

了解情况后,现场指挥员立即下达作战命令:一组铺一条干线出一只水枪,在院内向一楼起火位置进行打击,并延伸到二楼起火房间扑救屋内火势;二组铺一条干线出一只水枪,在民房外围扑救外围火势,阻止火势向临边房屋蔓延;警戒组立即实施现场警戒,防止人员进入发生二次灾害事故。

经过40分钟的奋力扑救,现场火势被成功扑灭。消防官兵反复确认没有复燃的迹象后,才整理器材撤离现场。

事后,住户王先生说,当时他正在用煤气烧开水,忽然煤气罐管道起火,他赶紧接水往煤气罐上泼,但扑救未果,火越烧越旺引燃了房间,他跑下楼后不久,忽然听到一声爆炸声,就立即打电话报警了。

消防部门温馨提示:家中液化气、煤气管道因定期检查更换,避免老化泄漏引发事故。

责编:徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]