住户一口气装3个便池 非法开办幼儿培训机构

热点资讯长江日报杨荣峰2018-04-13 10:49

原标题:住户一口气装3个幼儿便池,装修好就开张办学,惊呆邻居

长江日报融媒体4月12日讯(记者杨荣峰 实习生阮哲) 东湖生态旅游风景区华侨城纯水岸东湖小区一期T11栋的居民很闹心。去年年底,T11栋的业主们发现,3楼一户装修时,一口气装了三个幼儿便池,业主不禁疑惑,“这是要搞幼儿培训班的节奏吗?”等装修完成后,居民的担心变成了现实——小区的业主们收到了该培训班的招生传单。

业主胡女士说,这家幼儿培训机构开业已经十多天,每天八点左右,就有三三两两的家长带领孩子前来,这些孩子的年龄大约三岁左右。“这样会不会有治安隐患”,而且,根据今年年初发布《武汉市民办培训机构管理暂行办法》,这家幼儿培训机构明显不合法。

业主们在长江网武汉城市留言板上留言后,4月9日上午,东湖生态旅游风景区教育局会同区工商分局、湖光派出所现场调查。该幼儿培训机构名称为“贝贝尔儿童之家”,是未经审批的非法培训机构。依据《中华人民共和国民办教育促进法》和《武汉市民办培训机构管理暂行办法》,东湖生态旅游风景区教育局已于4月9日对其下达《违规办学告知书》,要求即日起停止非法培训办学,如拒不执行,将会同区相关执法部门进行联合执法,依法处理。

4月10日上午,记者来到该小区,据T11栋业主介绍,当天上午,他们又看到5名学生进入该幼儿培训机构。

记者从东湖生态旅游风景区教育局了解到,4月10日下午,他们再次约谈该机构主要负责人。负责人称现在前往该机构的孩子均为机构几个合伙人的孩子,属于互助学习,不构成违法。如若该机构再次出现招生势头,如四处宣传,分发传单等行为,会立即勒令其关闭。

(责编 庄昱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论