宜昌小伙无证骑摩托穷游西藏 还没出省就被查获

原标题:宜昌小伙无证骑摩托“穷游”西藏 还未出省就被交警查获

宜昌五峰县90后小伙胡某,虽然没有驾驶证却有一颗狂野的心。趁着休假,他约上同乡好友,骑着摩托准备去西藏“穷游”一番,感受诗和远方。4月11日,两人刚走到相邻的恩施鹤峰县,还没出省就被交警查获处罚,“冒险之旅”也就此戛然而止。

宜昌小伙无证骑摩托穷游西藏 还没出省就被查获

当日上午11时许,鹤峰县公安局交警大队中营中队组织警力在S233省道149Km+800m处开展路检路查。一辆号牌为鄂E2Z**6的摩托车迎面驶来,民警见摩托车驾驶人及乘坐人均未佩戴安全头盔,遂立即上前将车拦停纠违。检查过程中,民警发现,驾驶摩托的小伙胡某竟然未取得摩托车驾驶证,遂将该车进行暂扣,并将两人带回中队进行调查。

面对民警询问,26岁的胡某对其未取得有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为供认不讳,民警随即依法扣留摩托车并对其进行了相应行政处罚。

宜昌小伙无证骑摩托穷游西藏 还没出省就被查获

据了解,胡某和同伴都是五峰县人,均在武汉务工。不久前,胡某打算趁休假时间驾乘摩托车来一场“惊心动魄”的远程旅行,便回乡邀约同伴一起出发“穷游”西藏。胡某明知自己无证,还是骑着摩托出发了,车尾还插着一面“骑行西藏”的蓝色旗帜。每到一处,两人还会用手机兴奋自拍视频,上传到当下流行的“快手”短视频APP上进行记录和分享。但未料到在鹤峰县遇上交警检查,因交通违法,不得不终止此次西藏冒险之旅。

责编:吴文超

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]