黄冈大叔大学里当保安 却因笔上功夫走红校园

原标题:他是校园里的“保安大叔”!如今出名了,却因为笔上功夫!

楚天都市报4月13日讯(记者张屏 通讯员 张超)在中南民族大学15栋教学楼里,保安朱桂武的一手行书常常吸引师生们驻足观看,“朱师傅现在是我们这里的大红人,他写的字可好了。”在大厅值班桌旁,刚刚下课的师生直夸朱师傅的字写得好。

朱桂武是黄冈市罗田县人,只有小学文化水平,对书法的兴趣是在5年的部队生活中培养起来的。1978年朱桂武参军到了部队,当时通讯不发达,只能通过书信与家人朋友联系,为了写一封像样的家书,朱桂武开始有意识的练字,“只要有时间就写写字,写的时候整个人都变得精神了。”

2014年,为了照顾孙子,朱桂武和老伴来到武汉,在中南民族大学做保安,一有闲暇,他就练字,节俭的他用的纸张也是“多种多样”:过期报纸、传单、丢弃的海报…只要能写字,朱桂武都利用起来。“写字能让人心情舒畅,我还要坚持多写。”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]