宜昌男子持砍骨刀闯高速 民警惊险夺刀将其制服

宜昌要闻楚天都市报 [微博] 王功尚2018-04-14 10:51
0

原标题:男子持砍骨刀闯高速,民警惊险夺刀将其制服

楚天都市报4月12日讯(记者王功尚 通讯员向守国 魏达 视频剪辑李晓梦)4月10日下午14时46分许,湖北省高警三峡大队值班室接到点军收费站报警,称有过路司机反映,1名男子在三峡翻坝高速公路秭(秭归县)宜(宜昌市)向43KM处骑行自行车,而且手中还疑似持有刀具。

接警后,三峡大队值班室立即通知当班民警向守国、李群、张晗赶往事发区域。但处警民警到达指明地点并经沿线搜索后,并没有发现相关警情,于是民警立即调头前往对向车道继续搜寻,果然在不远处迎头遇上1名男子在快车道内逆向骑行。经民警初步观察,当事人手中确实握有类似菜刀形状的物体。随后民警利用警笛喊话的方式告知该男子靠边停车,但当事人置若罔闻,没有一丝服从的迹象。

男子在快车道内逆向骑行,导致正常行驶的社会车辆纷纷急刹和变道躲避,险象环生,眼看当事人即将逆向进入隧道,一旦因隧道内外光线差产生视觉短暂盲区,将可能导致社会车辆避让不及时撞上骑行男子。为控制事态恶化,巡逻民警向守国、张晗当机立断下车徒步追击,在隧道出口拦截并喝止骑车人,另外1名民警李群则指挥隧道内车辆提前减速让行。

向守国通过巧妙沟通,在避免激怒对方的情况下将其慢慢带入路边紧急停车带,并趁男子还在愣神的功夫,迅速控制住男子握刀的右手,另外1名民警张晗随即巧妙配合、控制住其左手。因被民警抓住左右手,该男子开始使力反抗,拒不服从民警放下刀的命令,并声称曾经救过人也杀过人,语言越来越凌乱,情绪也越来越激动。见情况不妙,民警李群立即赶过来增援,协助控制当事人拿刀的右手,民警向守国则瞅准时机,利用反关节掣肘迅速夺下了刀具。

这时民警才发现这把刀具是一把厚实锋利、表面油腻的砍骨刀。如果当事民警处置不及时,任由该男子将刀具握在手中挥舞,后果将不堪设想。在稳定当事人情绪后,民警联合前来增援的路政人员,一同将当事人带到点军收费站外执勤岗亭,并使用警务通进行人脸识别,确定了当事人是宜昌市点军区桥边镇天王寺村60岁村在地图中查看民陈某。随后,民警立即联系了桥边镇派出所和天王寺村村委会干部前来,将持刀男子陈某带回作进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]