台湾知名歌手分享“冻龄”秘籍 抗氧化到底是咋回事?

健康生活新华网2018-04-14 12:11

近日,歌手张韶涵发布微博介绍自己抗氧化和养生的秘籍,收获不少网友点赞分享。

台湾知名歌手分享“冻龄”秘籍 抗氧化到底是咋回事?

张韶涵首先分享“抗氧化秘诀”,她点出糖份的摄取需要特别留意,因为加工后的精致糖可能会摧毁女孩子最在意的身材及皮肤,目前她已经戒掉所有加工后的糖,包括不喝有糖的饮料、不吃甜点、少吃特别甜的水果和酸奶。

其次是精致的淀粉,面包、甜食、面食等都包含在内,除了会影响身体之外,也不利于体重管理,但完全不摄取又不是最佳的解决之道,因此改以无麸质饮食取代,可能刚开始会不习惯,但她认为只要循序渐进地去戒掉对身体不好的东西,就会发现食疗比吃任何药物还有效,而且最快可能一、二个礼拜就能看见成效。

不吃糖这点没毛病,精致淀粉也没比糖好到哪里去,除此以外,多吃蔬菜水果对身体也有好处,这些都还是可以借鉴的,不过张韶涵列举的一系列抗氧化食物,确实都是不错的食物,常吃也有好处,只是稍稍有些夸大的成分,基本上蔬菜水果都能抗氧化哦!

(提供专业咨询、分享真实案例、提供就诊优惠、小编全程陪诊,解决你变美道路上的所有疑惑——欢迎加入腾讯大楚网“变美吧”QQ群1:641242250(已满)、QQ群2:580960139)

抗氧化到底是咋回事?

流行病学的调查发现,吃水果蔬菜比较多的人,健康状况会更好一些。一些疾病,比如癌症、心脏病的发生率也似乎要低一些。猜测是蔬菜水果中抗氧化剂的贡献。

在人体进行正常的生命代谢中,细胞内会产生一些氧自由基。在某些外界因素影响下,比如紫外线照射、抽烟等,体内的自由基数量还会增加。自由基能够攻击DNA、蛋白质、脂肪等。所以,人们认为,体内的自由基是衰老、生病的原因。那些能够清除自由基或者防止氧化反应发生的物质,就被称为抗氧化剂。它不是一种物质,而是各种各样有抗氧化能力的物质的总称。比如维生素C、E、胡萝卜素、多酚化合物等等,都是抗氧化剂。很自然的想法就是:如果通过摄入抗氧化剂,来减少或者清楚体内的自由基,是不是就会延缓衰老、预防疾病呢?

这个想法很美好,也确实有些研究结果支持这样的理论。比如,在线虫的培养体系中加入某些抗氧化剂,线虫的寿命延长了。于是,抗氧化剂成了保健美容界的宠儿。各种合成的、天然的抗氧化剂,或者抗氧化剂含量高的“天然精华”层出不穷。不过,总时不时有科学家跑出来说:等等,这个东西不大靠谱。

有很多研究结果是表明抗氧化剂没有传说中的效果,比如2009年2月出版的《临床营养》(Clinical Nutrition)就发表了一篇综述,总结了22项公开发表的随机双盲对照研究,总参与人数多达十几万,结论是没有支持“抗氧化剂防止冠状动脉硬化”这种流行的传说。而美国医学会杂志(JAMA)2007年2月发表的一篇综述更加打击抗氧化剂保健品。如果对总共涉及二十三万多人的68项研究进行总结,分析的几种抗氧化剂(维生素A、E和?茁-胡萝卜素)对于死亡率没有影响。如果剔除那些质量不高的研究,只对47项总计十八万多人参与的高质量研究进行分析,这几种抗氧化剂甚至小幅度增加了死亡率。

一些研究发现,抗氧化剂虽然能够防止或者终止其他的氧化反应,但是它们自身也有可能被氧化产生有害产物。比如绿茶、红茶和咖啡中的多酚是著名的抗氧化剂,但是在生理pH和温度下,会产生过氧化氢。而过氧化氢具有很强的氧化性,对细胞具有相当的毒性。

另一种常见的原因则是,某种抗氧化剂在简单体系中显示出了“保健作用”,但是在体内的复杂环境中,还会产生其他的副作用。正负相抵,结果也就很难说。比如,2008年的《癌变》(Carcinogenesis)杂志上就发表过一项研究,探讨了白藜芦醇的抗癌作用。这种多酚化合物在葡萄皮和葡萄酒中含量很高,经常用来宣称“葡萄酒的保健作用”,诸如抗癌、预防冠心病以及防衰老等等。在细胞培养实验中,这种物质确实对人体的前列腺细胞显示了抑制作用。但是当把它用于老鼠身上时,就发现它只在前几周延缓了癌细胞的生长,到了第七周,实验组和对照组就没有了差别。

不过,就像进行这些研究的科学家们指出的那样,我们需要注意的是:抗氧化剂也往往是人体需要的营养成分,摄入多少算是“过多”,科学家们也不知道。他们的态度只是:通过补充抗氧化剂来获得保健作用并不靠谱,甚至可能有害。但是,通常富含抗氧化剂的食物,比如蔬菜水果,还含有多种有益的成分。而流行病学调查的结果,依然是多吃这些食物有益健康。

一般,颜色越深的食物,花青素含量越高,如蓝莓、紫甘蓝、紫甘薯、葡萄、红辣椒、番茄、红薯、南瓜、黑(红)米、樱桃、草莓、桑葚、枸杞及一些富含维E的坚果类食物等。食物中的维C、维E不仅是良好的自由基清除剂,还可增加血管的韧性和弹性的作用,使血管不易发生损伤和破裂。

鲜姜、洋葱、茄子、辣椒、彩椒、大蒜、西红柿、油菜、大葱、芹菜、木耳、南瓜、苦瓜、菠菜等都是家庭中常用蔬菜,它们具有较强的抗氧化活性。

(提供专业咨询、分享真实案例、提供就诊优惠、小编全程陪诊,解决你变美道路上的所有疑惑——欢迎加入腾讯大楚网“变美吧”QQ群1:641242250(已满)、QQ群2:580960139)

大楚网友福利!

现在报名享双眼皮、隆鼻、种植牙等超低优惠

【福利项目】

五官类:

双眼皮特价:880元

假体隆鼻特价:980元

假体下巴特价: 2980元

口腔类:

牙齿矫正特价:4800元

牙齿贴面特价:2800元

种植牙特价:3980元

脂肪瘦身类:

吸脂减肥(首部位)特价:980元

面部吸脂特价:6800元

手臂吸脂(蝴蝶袖)特价: 6800元

自体脂肪填充类:

全脸自体脂肪填充特价:19800元

报名方式:加入变美吧官方QQ群580960139,直接单Q以下任何一位变美吧小编预约报名即可。

台湾知名歌手分享“冻龄”秘籍 抗氧化到底是咋回事?

加入变美吧 你的贴心变美管家

专家面诊:

为网友们筛选武汉正规医院,为网友们预约医院、专家,提供一对一面诊,制定专业、个性化手术方案。

优惠福利:

不定期为网友们提供专属整形美容类优惠福利活动。同时,跟“变美吧”小编预约,所有手术类整形项目可享受8.8折优惠。

媒体监督:

大楚网变美吧将提供小编全程陪同服务,包括面诊、手术等,以此确保网友的消费者权益。

台湾知名歌手分享“冻龄”秘籍 抗氧化到底是咋回事?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论